Dua Siswi SMP Wakili Payakumbuh Seleksi POPDA PROV 2021

- Jurnalis

Rabu, 9 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Dua siswi SMPN 4 Payakumbuh sukses meraih prestasinya pada seleksi menuju Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) 2021. POPDA merupakan kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka bentuk pembinaan dan pengembangan Olahraga seluruh pelajar.

Adalah Aini Suci Khairatul Khalbi berhasil menggaet tiga medali emas, yakni untuk lari 100 meter, lari 200 meter, dan tolak peluru. Sementara itu, ada Allaida Sofianis berhasil meraih medali emas untuk lari 400 meter dan lari 800 meter.

“Mohon doa dari kita bersama semoga mereka lolos di tingkat Provinsi dalam Tim POPDA Kota Payakumbuh, aamiin,” harap Kepala SMPN 4 Payakumbuh Mardiyus didampingi guru olahraga Ismardi dan Monica Febriani kepada media, Rabu (9/06).

Sementara itu, dihubungi terpisah Kadisparpora Kota Payakumbuh Desmon Corina melalui Kabid Pemuda dan Olahraga Delni Putra menyampaikan seleksi Popda Tingkat Kota Payakumbuh dilaksanakan pada tanggal 7 dan 8 juni 2021 kemarin. Peserta yang mengikuti seleksi POPDA adalah siswa dan siswi SD, SMP, SMA, SMK, Negeri dan swasta yang ada berdasarkan surat dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumatra Barat, dimana yang dilombakan untuk cabang olahraga (cabor) atletik dengan 15 nomor putra dan 15 nomor putri.

“Namun, Payakumbuh hanya melaksanakan seleksi di 12 nomor,” kata Delni.

Untuk Payakumbuh, tempat pelaksanaan berada di dua lokasi. Di Lapangan Sicincin seperti tolak peluru, lempar cakram, lempar lembing, lompat jauh, dan lompat tinggi. Sedangkan di Bukit Kandung Ampangan Sikabu jarak 100, 200, 400, 800, 1500, dan 5000 meter, serta jalan cepat 5000 meter.

Delni juga mengucapkan selamat kepada atlet-atlet lainnya dari berbagai sekolah di Payakumbuh yang berhasil meraih emas dan mewakili Payakumbuh untuk ikut seleksi ke tingkat provinsi.

“Kita berharap yang terbaik, kami juga apresiasi semangat dari guru-guru pendamping yang selalu ada di sisi siswa membina dan membimbing mereka,” kata Delni. (tpk)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB