Pemko Umumkan Hasil Seleksi Peserta MTQ Ke XXXIX

- Jurnalis

Jumat, 12 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Pemko Payakumbuh melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) umumkan hasil seleksi kafilah untuk Kota Payakumbuh yang akan tampil untuk Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke XXXIX tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) yang akan dilaksanakan di Kota Padang Panjang sekitar bulan November mendatang.

Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Payakumbuh Ulfakhri mengatakan sejak awal 2021 telah melakukan seleksi untuk para kafilah yang akan tampil mewakili Kota Payakumbuh untuk MTQ tingkat Provinsi Sumbar.

“Dari hasil seleksi tersebut Kota Payakumbuh akan mengutus 40 kafilah yang akan tampil di MTQ Provinsi Sumbar,” kata Kabag Kesra Ulfakhri kepada media diruang kerjanya, Jumat (12/03).

Ulfakhri menyebut ke 40 kafilah tersebut akan ambil bagian di 8 cabang MTQ Provinsi yang diperlombakan diantaranya Tilawah, Hifzil Quran, Tartil, Khatil Quran, Fahmil Quran, Syarhil Quran dan Khotbah Jumat.

“Untuk lebih mematangkan persiapan kita akan melaksanakan Training Center (TC) beberapa kali pertemuan serta kita juga akan mendatangkan pelatih dari provinsi Sumatera Barat,” ungkapnya.

Lebih lanjut Kabag Kesra menjelaskan, “Melalui TC ini kita akan terus memantau perkembangan kafilah, dan untuk pembukaan TC akan kita mulai menjelang bulan Ramadhan ini, dan dilanjutkan kembali setelah lebaran,” tukuknya.

Ulfakhri mengharapkan dengan persiapan dan latihan yang dilakukan oleh para kafilah, prestasi Kota Payakumbuh bisa lebih baik lagi dari pelaksanaan MTQ sebelumnya dimana Payakumbuh berada di urutan ke 8 dari 19 Kabupaten/Kota se-Sumbar.

“Kepada kafilah maksimalkanlah latihan saat TC, mudah-mudahan kita semua akan memberikan prestasi dan mengharumkan nama Kota Payakumbuh di bidang keagamaan dan jadikanlah ini untuk meningkatkan rasa cinta kita terhadap Al-Quran,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Ruko Karpet di Pasar Blok Timur Payakumbuh Terbakar, Pemko Konsolidasikan Penanganan

Senin, 16 Feb 2026 - 23:46 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial Swadaya Warga Latina

Jumat, 13 Feb 2026 - 23:55 WIB