Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dan Ahmad Ridha Dapatkan Nomor Urut 5 dalam Pemilihan Wali Kota Payakumbuh 2024

- Jurnalis

Senin, 23 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh, Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dan Ahmad Ridha, secara resmi mendapatkan nomor urut 5 dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Payakumbuh 2024. Pengundian nomor urut ini dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh pada Senin, (23/09/2024), bertempat di Gedung Olahraga (GOR) M. Yamin. Acara ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh para pendukung dari masing-masing pasangan calon.

Dalam sambutannya, Yendri Bodra Dt. Parmato Alam menyampaikan bahwa nomor urut 5 yang diperoleh mereka memiliki makna simbolis yang sangat mendalam.

“Nomor ini adalah pertanda alam yang baik, nomor paling sempurna, yang mengingatkan kita untuk selalu melihat pada yang Maha Kuasa,” ungkapnya.

Ia menjelaskan bahwa shalat 5 waktu menjadi kunci dalam ibadah kepada Allah SWT, dan nomor 5 ini diharapkan dapat menjadi simbol keberkahan dan petunjuk dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin.

Selain itu, Yendri Bodra juga menyinggung bahwa Kota Payakumbuh terdiri dari 5 kecamatan, dan hal ini semakin memperkuat keyakinannya bahwa nomor urut 5 adalah nomor yang tepat untuk mereka.

“Payakumbuh ini memiliki 5 kecamatan, insyaallah kami memahami dan siap mengabdikan diri untuk setiap kecamatan tersebut. Kami yakin, yang hebat bukanlah kami, melainkan Allah SWT yang memberikan ilmu dan kekuasaan,” tambahnya dengan penuh keyakinan.

Ahmad Ridha, sebagai calon Wakil Wali Kota, turut memberikan pandangannya mengenai nomor urut 5 ini. Menurutnya, nomor tersebut sejalan dengan visi mereka untuk membangun Payakumbuh secara menyeluruh dan berkelanjutan.

“Tagline kami adalah ‘Payakumbuh Tumbuh Menyeluruh’, dan nomor 5 ini sangat cocok dengan visi kami. Kami akan bekerja keras untuk memastikan seluruh warga Payakumbuh merasakan manfaat dari pembangunan yang merata,” ujar Ahmad Ridha.

Ridha juga menekankan bahwa tugasnya sebagai pendamping Yendri Bodra Dt. Parmato Alam adalah untuk membantu melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Ia menegaskan bahwa pengalaman dan pemahaman mereka terhadap Kota Payakumbuh akan menjadi modal penting dalam menjalankan amanah sebagai pemimpin.

“Kami lahir, besar, dan tumbuh di Payakumbuh. Kami memahami betul karakter dan kebutuhan masyarakat di setiap sudut kota ini,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, pasangan ini juga mengajak seluruh warga Payakumbuh untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kerukunan selama masa kampanye hingga pemilihan nanti. Mereka berkomitmen untuk menjalankan kampanye yang bersih, damai, dan edukatif, dengan mengedepankan program-program nyata yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa Pilkada ini berjalan dengan sejuk, tanpa ada provokasi yang dapat memecah belah masyarakat,” ujar Yendri Bodra.

Acara pengundian nomor urut ini berlangsung dalam suasana yang penuh antusiasme dari para pendukung pasangan calon. Setiap pendukung tampak membawa atribut dan yel-yel yang menghidupkan suasana. KPU Kota Payakumbuh pun mengapresiasi semangat demokrasi yang ditunjukkan oleh para calon dan pendukungnya, serta berharap agar semangat ini terus terjaga hingga hari pemilihan.

Dengan nomor urut 5 di tangan, pasangan Yendri Bodra Dt. Parmato Alam dan Ahmad Ridha kini siap melangkah ke tahap berikutnya dalam Pilkada Kota Payakumbuh 2024. Mereka berdua optimis bahwa nomor ini akan menjadi penyemangat bagi mereka untuk meraih kemenangan dan membawa perubahan positif bagi Kota Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

Dari Traktor hingga Irigasi, Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar
Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 07:58 WIB

Dari Traktor hingga Irigasi, Payakumbuh Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,9 Miliar

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Sumpah Pemuda Bukan Sekadar Upacara, Zulmaeta Dorong Generasi Muda Bergerak

Rabu, 28 Okt 2026 - 07:58 WIB