Pj Wali Kota Payakumbuh Hadiri Sosialisasi Pembiayaan Tapera

- Jurnalis

Jumat, 19 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Rida Ananda, menghadiri acara pembukaan audiensi dan sosialisasi Pembiayaan Tabungan Perumahan Rakyat (Tapera) yang berlangsung di Aula Ngalau Lt. 3 Balai Kota Payakumbuh.

Acara yang diadakan pada Jumat siang, (19/07/2024) ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada peserta mengenai pembiayaan kepemilikan rumah yang diinisiasi oleh BP Tapera.

“Ini adalah momen yang strategis bagi kita semua dalam rangka memperoleh sebanyak-banyaknya informasi mengenai pembiayaan kepemilikan rumah yang diinisiasi oleh BP Tapera,” ujar Rida Ananda dalam sambutannya.

Rida menekankan bahwa kepemilikan rumah merupakan kebutuhan dasar bagi setiap individu, termasuk Pegawai Negeri Sipil (PNS). Namun, realitanya, banyak PNS yang kesulitan mengakses pembiayaan rumah yang terjangkau.

“Melalui program yang dicanangkan oleh BP Tapera, kita diberikan kesempatan untuk lebih mudah mengakses pembiayaan kepemilikan rumah,” katanya.

Rida juga mengajak para peserta untuk berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai bagaimana memaksimalkan manfaat dari program ini.

“Dengan adanya dukungan semua pihak, saya yakin program pembiayaan kepemilikan rumah ini akan memberikan dampak yang signifikan bagi kesejahteraan kita sebagai PNS dan juga masyarakat luas,” ucapnya optimis.

Rida juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Syariah Indonesia (BSI) dan BP Tapera atas upayanya dalam menyediakan program ini, serta kepada semua PNS yang hadir.

“Mari kita sama-sama berkomitmen untuk mewujudkan impian memiliki rumah yang layak dan nyaman bagi keluarga kita,” tambahnya.

Perwakilan BP Tapera, Feri Kurniawan, dan Pimpinan Cabang BSI Kota Payakumbuh, Jadid Ardiansyah, menyampaikan apresiasi mereka kepada Pemko Payakumbuh atas dukungan yang diberikan untuk kesejahteraan PNS dan masyarakat Payakumbuh.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala BKPSDM Kota Payakumbuh, Erwan, tim BP Tapera, pihak Bank Syariah Indonesia (BSI), sejumlah instansi terkait, serta tamu undangan lainnya. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan TKD untuk Penanganan dan Mitigasi Bencana

Kamis, 26 Mar 2026 - 01:32 WIB