Pemantauan PSU DPD-RI oleh Pj Wali Kota Payakumbuh Suprayitno di TPS 06 Nunang Daya Bangun

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, melakukan kunjungan dan pemantauan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 06 di Kelurahan Nunang Daya Bangun (NDB), Kecamatan Payakumbuh Barat, pada hari Sabtu (13/07/2024). Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka Pemungutan Suara Ulang (PSU) khusus DPD-RI.

Dalam kunjungannya, Suprayitno didampingi oleh Sekretaris Daerah Rida Ananda, Ketua KPU Payakumbuh Wizri Yasir, Kakan Kesbangpol Dipa Surya Persada, serta Lurah Nunang Daya Bangun dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

“Hari ini kita melakukan pemantauan di TPS 06 Nunang Daya Bangun untuk mengecek dan memastikan PSU di Kota Payakumbuh berjalan dengan aman, damai, dan tertib sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Pj Wali Kota Suprayitno.

Suprayitno menekankan bahwa PSU merupakan langkah penting dalam menjaga integritas proses pemilu dan memastikan bahwa setiap suara warga negara dihargai dan diperhitungkan.

“Kami berharap tingkat partisipasi masyarakat dalam PSU DPD-RI hari ini setara atau bahkan melebihi tingkat partisipasi pada pemilihan umum sebelumnya,” ungkapnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya tahapan penghitungan suara hasil PSU. “Untuk itu, kami mengajak semua pihak termasuk masyarakat dan pihak berwenang untuk mengawal proses penghitungan suara hingga selesai rekapitulasi. Mari kita kawal bersama PSU di Payakumbuh,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua KPU Payakumbuh, Wizri Yasir, menyampaikan bahwa pelaksanaan PSU di Payakumbuh ini juga melibatkan berbagai pihak keamanan dan penyelenggara pemilu untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses pemungutan suara.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Payakumbuh untuk memanfaatkan hak pilih mereka dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai ada yang menyia-nyiakan kesempatan ini,” ucap Wizri Yasir.

Dalam PSU tersebut, warga diharapkan dapat memberikan suara mereka secara langsung di TPS yang telah ditentukan. Proses pemungutan suara dimulai pada pukul 07.00 WIB dan akan berlangsung hingga pukul 13.00 WIB.

Dengan pemantauan dan dukungan berbagai pihak, diharapkan PSU di Payakumbuh dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib, serta mencerminkan semangat demokrasi yang tinggi di tengah masyarakat. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Rakor Bersama Mendagri, Payakumbuh Tegaskan Komitmen Optimalkan Dana Pascabencana

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:20 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pengadaan Lebih Transparan, Pemko Payakumbuh Optimalkan e-Katalog Versi 6

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:05 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah, Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:32 WIB