Kota Payakumbuh Berkomitmen Menjadi Kota Ramah Masyarakat

- Jurnalis

Senin, 10 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Suprayitno menekankan bahwa daerah yang dipimpinnya saat ini harus bisa menjadi kota yang ramah terhadap masyarakatnya.

“Seperti arahan bapak Presiden, bahwa kota yang baik itu adalah kota yang ramah terhadap difabel, pejalan kaki dan masyarakat secara keseluruhan,” kata Pj Wali Kota Payakumbuh Suprayitno, Senin (10/06/2024).

Hal tersebut disampaikannya saat memimpin Apel di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Payakumbuh. Hadir dalam kesempatan itu Kepala Bappeda Yasrizal, Sekretaris Nila Misna, Kepala Bidang, dan seluruh ASN Bappeda Payakumbuh.

Ia mengatakan bahwa menjadikan Kota Payakumbuh sebagai kota yang ramah terhadap pejalan kaki serta difabel harus dituangkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD).

“Saya sudah membaca sejumlah perencanaan yang ada, Alhamdulillah dari yang saya lihat semuanya bagus namun ada sejumlah perbaikan yang perlu kita lakukan bersama,” ujarnya.

Selanjutnya, Suprayitno mengatakan bahwa perencanaan pembangunan juga harus mempertimbangkan potensi-potensi yang dimiliki oleh Kota Payakumbuh.

“Jadi kita melihat potensi apa yang dimiliki Payakumbuh dan apa yang harus kita lakukan untuk mengembangkan potensi tersebut. Seperti salah satunya peternakan kuda, bagaimana kita bisa menjadikan ini sebagai keunggulan Kota Payakumbuh,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa perencanaan di daerah juga harus sejalan dengan perencanaan nasional tanpa menghilangkan kearifan lokal.

“Selaras dan harmoni antara pemerintah pusat dan daerah ini akan membantu untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045,” ujarnya. (tpk)

Berita Terkait

Dirut BPR Syariah Al Makmur dan Pelaku Usaha Ikut Bantu Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan
Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru
1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh
Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan
Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 15:43 WIB

Dirut BPR Syariah Al Makmur dan Pelaku Usaha Ikut Bantu Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh

Selasa, 9 September 2025 - 23:39 WIB

ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan

Sabtu, 6 September 2025 - 00:22 WIB

Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru

Jumat, 5 September 2025 - 23:09 WIB

1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:48 WIB

Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Forum Anak Payakumbuh 2025–2027 Resmi Dikukuhkan, Gen Z Didorong Jadi Agen Perubahan

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:23 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Antikorupsi, Gelar Rakor Bersama KPK

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:14 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Sekolah Rakyat Masuk Lima Puluh Kota, Gus Ipul: Memuliakan Wong Cilik

Kamis, 11 Sep 2025 - 01:32 WIB