1500 Mushaf Alquran Untuk Pemko Payakumbuh Dari Yayasan Ruang Baik Bersama ACT

- Jurnalis

Selasa, 27 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com Yayasan Ruang Baik, sebuah organisasi non pemerintah yang bergerak di bidang sosial, keagamaan dan kemanusiaan, saat ini sedang menjalankan program Gerakan Wakaf Quran. Tujuannya, untuk menebar wakaf Alquran kepada para penghafal Alquran seluruh penjuru nusantara.

Tak terkecuali, Pemerintah Kota Payakumbuh juga menerima 1500 mushaf wakaf Alquran dari Yayasan Ruang Baik yang disalurkan bersama Aksi Cepat Tanggap (ACT) cabang Bukittinggi yang diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Erwin Yunaz bersama perwakilan lembaga alquran yang ada di Payakumbuh di Ruang Ampangan Lantai 2 Balaikota, Selasa (27/10).

Wawako Erwin Yunaz yang juga didampingi Kabag Kesra Setdako Ul Fakhri menyampaikan wakaf Alquran ini bermanfaat sekali guna membantu Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) yang ada di Kota Payakumbuh seperti rumah quran, rumah tahfiz, TPQ, dan MDA. Niat baik seperti ini harus disambut dengan kebaikan.

“Alhamdulillah, bantuan wakaf alquran dari Yayasan Ruang Baik dan ACT ini adalah bentuk perhatian umat kepada agama Islam, bagaimana anak-anak di lembaga keagamaan dapat memakainya untuk kegiatan belajar alquran. Mau itu belajar tilawah, tahfiz, dan lain sebagainya, ini sangat kami apresiasi sekali, semoga kerjasama terus berlanjut demi kebaikan,” kata Erwin.

Sementara itu, Founder Yayasan Ruang Baik Hendra Aditya bersama Kepala Cabang ACT Bukittinggi Tomi Abdullah menyebut ekspedisi alquran di Pulau Sumatera bertepatan dengan Hari Santri Nasional ada penyaluran sebanyak 50.000 mushaf, diantaranya ada 15.000 mushaf Alquran disalurkan untuk Provinsi Sumatera Barat, secara seremonial telah diserahkan kepada gubernur pada Senin (26/10) lalu.

“10 persennya kami serahkan ke Payakumbuh, semoga dengan upaya-upaya yang kita lakukan ini akan dapat mendorong terciptanya hafiz dan hafizah di negeri kita, ditambah rasa cinta akan alquran di dalam jiwa anak-anak sejak dini,” harap Hendra. (rel/rm)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pererat Sinergi Ramadan, Wali Kota Payakumbuh Buka Puasa Bersama IDI Paliko

Rabu, 4 Mar 2026 - 23:16 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Gelar Bukber, Wawako Elzadaswarman Serukan Kebersamaan untuk Kemajuan Pembangunan

Selasa, 3 Mar 2026 - 22:07 WIB