Rakor Pejabat Daerah Pemko Payakumbuh, Pj Wako Jasman Minta Kepala OPD Lebih Kreatif

- Jurnalis

Selasa, 30 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh Jasman minta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar lebih kreatif mencari pembiayaan lain di luar dana APBD Payakumbuh.

Hal ini disampaikan Pj Wako Jasman saat memberikan arahan pada Rapat Koordinasi (Rakor) Pejabat Daerah Pemerintah Kota Payakumbuh di Aula Ngalau Indah Lt. 3, Balai Kota Payakumbuh, Selasa (30/04/2024).

Rapat yang bertujuan untuk menyusun langkah strategis serta memastikan efisiensi pelaksanaan program Pemko tersebut turut dihadiri oleh Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD se-Payakumbuh, RSUD, PDAM, dan instansi terkait lainnya.

Dikatakan Jasman, prioritas program di Kota Payakumbuh masih meliputi kemiskinan ekstrem, stunting, dan inflasi yang sejalan dengan pemerintah pusat.

Untuk memenuhi semua itu, Pemko masih terkendala persoalan terbatasnya anggaran. Meskipun demikian, Jasman meminta agar OPD tidak menjadikan keterbatasan tersebut sebagai alasan untuk tidak berbuat maksimal dalam pembangunan daerah.

“Kita harus berinisiatif untuk menjemput bola agar kebutuhan yang kurang terpenuhi, masih banyak pembiayaan lainnya seperti APBD Provinsi, APBN, dan Kementerian yang bisa disinergikan dengan program pembangunan daerah,” jelasnya.

Kemudian, Jasman juga menyinggung tentang peran Rakor ini sebagai instrumen bagi Pemko dalam upaya untuk memastikan kelancaran dan koordinasi dalam penyelenggaraan Pilkada tahun 2024.

“Pemko Payakumbuh berkomitmen penuh untuk bersinergi dengan penyelenggara Pilkada baik Bawaslu maupun KPU agar tercapai langkah koordinatif demi kelancaran Pilkada tahun 2024,” tegasnya.

Selain itu, Jasman juga menyampaikan perihal harapannya mengenai Kota Payakumbuh yang menjadi kota informatif pada tahun 2024.

“Tahun kemarin, kita bertahan pada prediket cukup informatif, saya harap tahun ini Payakumbuh bisa naik ke prediket kota informatif. Kita perlu melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mewujudkan Payakumbuh sebagai kota dengan keterbukaan informasi publik yang bagus,” tambahnya lagi.

Terakhir, Jasman melayangkan apresiasinya kepada segenap ASN di lingkungan Pemko Payakumbuh yang telah bekerja dengan demikian tekunnya sehingga dapat membawa Payakumbuh meraih berbagai penghargaan tahun 2024.

“Terima kasih saya sampaikan, hal ini tentu tak terlepas dari peran dan kerja keras bapak dan ibu. Mari kita tingkatkan koordinasi dan kolaborasi agar Payakumbuh lebih baik kedepannya,” tutupnya. (tpk)

Berita Terkait

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Semarak Pawai HUT RI di Payakumbuh, 113 Kontingen Unjuk Kreativitas

Selasa, 18 Agu 2026 - 19:53 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pendapatan Payakumbuh Naik Rp139 Miliar dalam Perubahan APBD 2026

Selasa, 18 Agu 2026 - 19:40 WIB