Isi Kekosongan, Pemko Payakumbuh Lelang Jabatan dengan Seleksi Terbuka

- Jurnalis

Kamis, 1 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com —- Pemerintah Kota Payakumbuh sedang melakukan proses lelang jabatan eselon II terkait adanya pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah memasuki usia pensiun, adapun OPD yang kosong itu diantaranya Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) dan Dinas Sosial (Dinsos).

Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda mengatakan bahwa pelaksanaan lelang jabatan dilakukan dengan seleksi terbuka untuk pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama yang saat ini sedang kosong.

“hari ini seleksi administrasi sudah selesai, dan telah diumumkan pada Senin (28/09) lalu, tinggal menunggu proses akhir” kata Sekda Rida Ananda kepada media, Kamis (01/10).

Rida menyebutkan bahwa proses seleksi terbuka telah dibuka sejak awal September lalu dan diumumkan di papan pengumuman yang ada di BKPSDM Kota Payakumbuh.

Rida menyebut, setelah ini calon pejabat pimpinan pratama akan melakukan seleksi tes akademis dan dilanjutkan dengan pemetaan potensi, penulisan makalah dan wawancara, penelusuran rekam jejak dan pengumuman hasil tes.

“Proses seleksi akademis akan dimulai dari tanggal 5 s/d 9 Oktober mendatang, setelah selesai seleksi nanti hasilnya akan diserahkan ke Wali Kota Riza Falepi,” ujar Rida.

Sesuai dengan hasil yang telah diumumkan, terdapat empat calon eselon II yang dinyatakan memenuhi syarat untuk Dishub yakni Sekretaris BPBD Agus Rubiono, Sekretaris Dishub Aplimadanar, Kabag Umum Nofriwandi dan Kabag Organisasi Yonrefli.

Selanjutnya untuk Kepala Disparpora ada enam calon yang dinyatakan memenuhi syarat yaitu Kabag Perekonomian Arif Siswandi, Sekretaris Dinas Pendidikan Dasril, Kabag Perencanan dan Anggaran Desmon Korina, Kabag Pemerintahan Erwan, Sekretaris DPMPTSP Lili Seprima Hidayani dan Kabag Organisasi Yonrefli.

Sementara itu, untuk Kepala Dinas Sosial hanya empat calon yang memenuhi syarat adalah Sekretaris BPBD Agus Rubiono, Kabag Perencanan dan Anggaran Desmon Korina, Kabag Pemerintahan Erwan dan Kabid Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal DPMPTSP Zulfa Riyanti.

Ketiga dinas tersebut saat ini diisi oleh pelaksana tugas, untuk Dishub diisi oleh Aplimadanar, Disparpora Andiko Jumarel dan Dinas Sosial Yunida Fatwa. (rm)

Berita Terkait

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Gerak Cepat Salurkan Bantuan ke Kabupaten Lima Puluh Kota

Senin, 1 Des 2025 - 18:33 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Kirim Bantuan, Agam Masuki Fase Kritis Penanganan Bencana

Senin, 1 Des 2025 - 18:20 WIB