Pengibaran Bendera 2020 di Kota Payakumbuh Dilakukan Purna Paskibraka 2019

- Jurnalis

Senin, 17 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Pengibaran bendera dalam HUT Republik Indonesia yang ke 75 beda dari lainnya. Salah satunya di Kota Payakumbuh. Biasanya, setiap pengibaran bendera dilakukan oleh pelajar pilihan di Kota Payakumbuh sebanyak 27 orang dan di tambah dari TNI dan Polri, Namun pada 17 Agustus 2020 dilakukan pengibaran bendera sebanyak 6 orang. Yaitu 3 orang penaikan bendera, dan 3 orang penurunan bendera. dan itupun dilakukan oleh Purnapaskibra tahun 2019.

Menurut kepala pelatih paskibra Kota Payakumbuh, Pelda Purn Aidal, pengibaran bendera 2020 ini beda dari yang lain dikarenakan pandemi Covid – 19.

“jadi karena pandemi ini, himbauan dari Mentri Sekretaris Negara atau mensesneg tahun ini pengibaran bendera hanya dilakukan oleh penggerek saja. Tidak ada tambahan dari TNI dan Polri biasanya penaikan dan penurunan bendera ini dilakukan sebanyak 27 orang dari paskibraka dan penambahan dari TNI dan Polri, ” Ucap Pelda Purn Aidal disela – sela pengibaran bendera di halaman kantor Walikota Payakumbuh.

sebelumnya, pelatih sudah melakukan penseleksian ke sekolah – sekolah yang ada di Kota Payakumbuh untuk memilih Pelajar terbaik untuk menaikan sang merah putih. Namun, dikarenakan himbauan Mensesneg, ketika latihan pra hari ke tiga, dibatalkan dan untuk pengibaran bendera tahun ini di ambil dari purna paskibraka tahun lalu.

Peringatan HUT RI ke 75 di Kota Payakumbuh dipimpin langsung oleh Walikota Payakumbuh Riza Falepi dan di hadiri oleh seluruh forkopimda Kota Payakumbuh.

Sedangkan untuk peserta upacara diambil perwakilan sebanyak masing – masing 10 orang dari TNI, Polri, Pol-PP, Dinas Perhubungan dan perwakilan PNS yang bertugas di Pemko Payakumbuh.(*)

Berita Terkait

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurprov Gymnastics Sumbar 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 05:33 WIB