Rakor Lurah Se-Kota Payakumbuh, Pj Wako Jasman: “Tingkatkan Koordinasi, Apapun Kondisi Dilapangan, Tolong Laporkan”

- Jurnalis

Senin, 13 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Tingkatkan sinergitas, Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar acara Rapat Koordinasi Lurah se-Kota Payakumbuh di Aula Ngalau Lt. 3 Balai Kota Payakumbuh, Senin (13/11/23).

Rapat koordinasi ini turut dihadiri Pj Wako Payakumbuh Jasman, Asisten I Dafrul Pasi, Asisten II Elzadaswarman, Asisten III Ifon Satria Chan, Plt. Kabag Pemerintahan Atemugiarae, serta 47 Lurah dan 5 Camat se-Kota Payakumbuh.

“Lurah adalah ujung tombak pemerintah di lapangan, oleh karena itu rapat koordinasi ini penting dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan penyamaan persepsi tupoksi antara Lurah, Camat, dan Pemko Payakumbuh,” ujar Pj Wako Payakumbuh Jasman.

Selain itu, kata Jasman, Rakor tersebut diharapkan dapat menjadi wadah untuk menyampaikan kendala di lapangan dan pencarian solusi bersama atas permasalahan yang ada di Payakumbuh oleh para Lurah dan Camat se-Kota Payakumbuh.

“Ketika ada permasalahan terutama perihal penggunaan anggaran yang notabenenya hal sensitif, harap kepada Lurah dan Camat untuk menggunakan skala prioritas dalam mendukung pengadaan barang di daerahnya masing-masing,” ucapnya.

Ditambahkan Jasman, Pemerintah Kota Payakumbuh menghimbau kepada Lurah dan Camat untuk memanfaatkan dana yang ada dengan sebaik-baiknya.

“Pemko Payakumbuh tidak melarang pengadaan barang untuk menunjang produktifitas kerja di kelurahan dan kecamatan. Kebutuhan kelurahan yang satu tentu berbeda dengan yang lainnya, silahkan disesuaikan. Kalau kelurahan butuh, dananya ada, apa salahnya?” tukasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Jasman juga menegaskan pentingnya koordinasi antara Lurah, Camat, serta laporan kepada Pemko Payakumbuh, sehingga persoalan teknis di lapangan berlangsung dengan baik.

“Ibaratnya, ada daun yang jatuh di kelurahan bapak dan ibu saja, saya sebagai Pj Wali Kota harus tahu. Saya harap, tidak ada halangan bagi pak Lurah dan pak Camat untuk melapor kepada saya, apapun itu segera laporkan,” pesannya.

Terakhir, Jasman mengingatkan bahwa sebentar lagi akan memasuki tahun politik, ia berharap Lurah dan Camat selalu waspada terhadap angin-angin politik yang kian kencang berhembus di Kota Payakumbuh.

“Ini tahun politik, jangan sampai pegawai kita ada yang bermain politik di lapangan. Ingat, netralitas harus kita jaga,” tutupnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Opini

Pupuk Bersubsidi: Antara Swasembada dan Senyum Petani

Rabu, 16 Sep 2026 - 01:01 WIB

Hobby/Otomotif

Menang Telak, Filius Chandra Nahkodai XOS Sumatera 2026-2029

Minggu, 13 Sep 2026 - 09:15 WIB