Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Ny. Jasman Sambut Kunjungan Bundo Kanduang Gonjong Limo Kota Pekanbaru

- Jurnalis

Kamis, 26 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Bundo Kanduang Gonjong Limo Kota Pekanbaru melakukan kunjungan kepada Pemerintah Kota Payakumbuh, Kamis (26/10/23) di Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh.

Rombongan Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru tersebut disambut langsung oleh Ibu Penjabat Wali Kota sekaligus Ketua TP PKK Payakumbuh Ny. Lasta Jasman, Ketua Bundo Kanduang Payakumbuh, Kadis Kominfo, Kadisparpora, Kadisnakerperin, Kesbangpol, dan Kabag Umum Kota Payakumbuh.

“Terima kasih atas kunjungannya, selamat datang di Payakumbuh the City of Randang, ini merupakan awal dari terjalinnya silaturrahmi antara kita,” ujar Ketua TP PKK Kota Payakumbuh Ny. Lasta.

Di samping itu, Ny. Lasta juga menyampaikan bahwa Kota Payakumbuh saat ini tengah berupaya untuk memperkenalkan makanan tradisional khas dari Minangkabau dalam setiap perhelatan.

“Targetnya, ketika ada acara yang terhidang bukan lagi kudapan modifikasi modern, melainkan makanan khas Payakumbuh seperti Batiah, Pindik, Gelamai, Bareh Randang. Nanti juga akan diperbantukan oleh Pemko untuk dimasukkan ke dalam e-katalog,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru Hermayesti mengucapkan terima kasih atas kesediaan Ketua TP PKK Kota Payakumbuh dalam menerima kunjungan tersebut.

“Terima kasih atas sambutan hangatnya, senang sekali rasanya dapat kembali ke kampung halaman tercinta dan bersilaturrahmi dengan Ibu Pj Wali Kota Payakumbuh serta bapak ibu semuanya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Hermayesti turut mengundang secara langsung Ketua TP PKK Kota Payakumbuh untuk hadir dalam acara festival seni dan budaya yang akan digelar oleh Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru pada 9-13 November 2023.

“Kami akan siapkan stand khusus untuk UMKM Kota Payakumbuh. Targetnya, seni dan budaya Minangkabau dapat dikenal oleh masyarakat di Provinsi Riau,” tambahnya.

Dikatakan Hermayesti, festival seni dan budaya tersebut akan dimeriahkan dengan lomba solo song Minang, vokal grup lagu Minang, fashion show busana adat Minang, serta lomba mewarnai ibu dan anak.

“Basamo mako manjadi. Kami sangat berharap dan menunggu kedatangan dari Ibu Pj Wali Kota Payakumbuh, Ketua Bundo Kanduang Kota Payakumbuh, serta bapak dan ibu yang hadir hari ini di Pekanbaru nanti,” tutupnya.

Acara diakhiri dengan pertukaran cendera mata dan berfoto bersama sebagai simbol harapan terjalinnya silaturrahmi yang erat antara Pemko Payakumbuh dengan Bundo Kanduang Gonjong Limo Pekanbaru. (tpk)

Berita Terkait

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terbaru

Opini

PENGANGGURAN

Senin, 24 Agu 2026 - 10:58 WIB