Bupati Safaruddin Serahkan 83 Petikan SK PPPK

- Jurnalis

Senin, 31 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KP.163

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi teknis tahun 2022 yang menerima SK hari ini diharapkan mampu memberi semangat baru di masing-masing instansi yang ditempati. Bersikap disiplin, melaksanakan budaya kerja profesional dan tanggung jawab terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan juga harus dimiliki oleh para aparatur demi peningkatan pelayanan terhadap masyarakat.

Permintaan tersebut disampaikan Bupati Lima Puluh Kota H. Safaruddin Dt. Bandaro Rajo ketika memberikan sambutan sesaat setelah melantik dan menyerahan petikan Surat Keputusan (SK) kepada 83 Aparatur Sipil Negara PPPK di Aula Kantor Bupati Lima Puluh Kota, Senin, (31/07/23).

Penyerahan dan pelantikan turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Widya Putra, Para Asisten, Kepala Perangkat Daerah, dan sejumlah pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota.

Bupati Safaruddin di bagian lain sambutannya mengucapkan selamat kepada para ASN yang menerima SK.

“Kami mengucapkan selamat kepada para pegawai yang menerima SK, berbahagialah saudara-saudari sekalian karena 193 formasi yang dibuka Pemerintah, hanya 83 formasi yang dinyatakan lolos pada tahun 2022,” ucapnya.

Kemudian, Bupati meminta agar para ASN yang baru dilantik untuk memberikan pelayanan yang optimal, bermutu serta penuh tanggungjawab sesuai dengan bidang masing-masing sehingga akan terwujud pembangunan SDM yang produktif secara sosial dan ekonomi di Limapuluh Kota.

“Besar harapan saya agar para ASN yang dilantik dan diserahkan SK nya mampu menjaga amanah dan tanggung jawab sepenuhnya dalam melayani masyarakat dan membangun Kabupaten Lima Puluh Kota yang Madani, berada, dan berbudaya dalam kerangka Adat Basandi Syara, Syara Basandi Kitabullah,” harap Bupati Safaruddin

Sementara itu, Kepala BKPSDM Lima Puluh Kota Adrian Wahyudi ketika dihubungi media mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota terus mengakomodir pengadaan formasi PPPK bagi tenaga teknis, pendidikan maupun kesehatan.

“Tahun ini pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota mengusulkan formasi PPPK di bidang Pendidikan dan Kesehatan sebanyak 350 orang dengan rincian 335 formasi guru serta 15 formasi kesehatan,” jelas Adrian Wahyudi.

Kemudian disampaikannya, formasi PPPK teknis yang belum terisi di tahun 2022 akan kembali kami diajukan di tahun 2024 nanti. (tim)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan 30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah

Selasa, 24 Feb 2026 - 00:42 WIB