Sambut 1 Muharam 1445 H, Rida Ananda Ajak Masyarakat Perbanyak Muhasabah Diri

- Jurnalis

Kamis, 20 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Ustadz Narlis Nazar atau yang lebih populer dikenal Ustadz Orange, jadi penceramah saat peringatan tahun baru Hijriyah 1 Muharam 1445 H, yang dilaksankan oleh Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Payakumbuh di Masjid Agung Istiqomah, Bulakan Balai Kandi, Kamis (20/07/23).

Dalam ceramahnya, sang ustadz mengajak seluruh jemaah melakukan muhasabah diri atau menginstropeksi diri baik dari segi ibadah, hubungan dengan orang tua, pekerjaan dan hubungan dengan sesama.

Dalam sambutannya, sesuai cerah Ustadz Orange, Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda juga mengajak seluruh jemaah memuhasabah diri. Jadikanlah momen ini sebagai tonggak awal untuk melakukan perubahan positif dalam hidup sebagai individu dan masyarakat.

“Mari kita manfaatkan Tahun Baru Islam ini sebagai momentum untuk berkomitmen terhadap perbaikan diri dan lingkungan sekitar kita. Kita dapat memulai dengan memperbaiki akhlak kita, menjadi pribadi yang jujur, bertanggung jawab, dan peduli terhadap sesama,” kata Wako Rida Ananda.

Rida menghimbau dan mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan, memperhatikan kondisi lingkungan, menghormati alam, dan berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup.

“Mari bersama-sama kita jaga kebersihan kota kita ini. Dan berusaha menjadikan Payakumbuh sebagai destinasi wisata dan banyak orang berkunjung kesini, sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat kita,” ucapnya.

“Selamat merayakan Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah! Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan memberikan keberkahan kepada Kota Payakumbuh, keluarga kita, dan seluruh umat Muslim di seluruh dunia,” tutupnya.

Sementara itu, Kakan Kemenag Kota Payakumbuh Joben mengucapkan terimakasih kepada BKMT dan pengurus Masjid Agung Istiqomah yang telah menyelenggarakan tablik akbar ini.

“Alhamdulillah, kita juga ucapkan terimakasih kepada Pemko Payakumbuh, mudah-mudahan dengan perhatian ini Payakumbuh menjadi kota yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” ucapnya.

Dikesempatan itu juga, Ketua BKMT Kota Payakumbuh Ny. Elfriza Chece Rida Ananda, menyebut, selain tablik akbar ini kita juga mengumpulkan donasi untuk mendukung pemerintah dalam pengentasan kemiskinan ektrem.

“Alhamdulillah, kita kini juga membagikan bantuan sembako untuk saudara kita yang rentan ekonomi, mudah-mudahan ini bisa meringankan beban mereka. Semoga kita menjadi pribadi yang berhijrah kearah yang lebih baik di tahun baru ini,” pungkasnya.

Tablik Akbar itu juga dihadiri Kakan Kemenag Kota Payakumbuh, Staf Ahli Setdako Payakumbuh, Kabag Kesra, Kapolsek Kota Payakumbuh, ketua BKMT beserta pengurus, ketua MUI, Lurah Bulakan Balai Kandi, pengurus masjid dan jamaah tablik akbar. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Opini

Pupuk Bersubsidi: Antara Swasembada dan Senyum Petani

Rabu, 16 Sep 2026 - 01:01 WIB

Hobby/Otomotif

Menang Telak, Filius Chandra Nahkodai XOS Sumatera 2026-2029

Minggu, 13 Sep 2026 - 09:15 WIB