Hamdi Agus, Harap Payakumbuh Raih Juara Kejurda Pra PON Pencak Silat

- Jurnalis

Rabu, 19 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pengurus Kota Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Payakumbuh membidik juara sebanyak-banyaknya dalam ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pra-Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) Cabor Pencak Silat yang berlangsung di Gedung SMA Negeri 8 Padang pada 20-23 Juli 2023 mendatang.

Hal ini tak lepas dari sejumlah 12 orang atlet yang akan dikirimkan untuk mengikuti ajang tersebut. Dan besarnya peluang untuk lolos PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024.

Ketua umum IPSI Kota Payakumbuh, yang juga Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus, ST mengatakan, dalam Kejurda Pra-Kualifikasi PON ini, IPSI Kota Payakumbuh akan menurunkan sebanyak 12 atlet yang akan turun pada 11 kelas tanding dan 1 seni tunggal.

Ke-12 atlet tersebut adalah Gilang Satria (Kategori Tanding/A Putra), M. Fadil (Kategori Tanding/B Putra), Yasser Ramadhana (Kategori Tanding/C Putra), Rangga Fimando (Kategori Tanding/D Putra), Fahrul (Kategori Tanding/E Putra), Farhan Rian Dani (Kategori Tanding/F Putra), Adrian Shukraf (Kategori Tanding/H Putra), Aisyatul Fitri (Kategori Tanding/A Putri), Rani Nur Fadillah (Kategori Tanding/B Putri), Nabila (Kategori Tanding/C Putri), Stefina Frisma Amalia (Kategori Tanding/D Putri) dan Muhammad Asyral (Kategori Seni Tunggal Putra).

“Mudah-mudahan atlet Kejurda Pra-Kualifikasi PON dari Kota Payakumbuh ini banyak yang bisa lolos dan mewakili Sumbar,” kata Hamdi Agus, saat melepas atlet Pencak Silat di Rumah Dinas Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Rabu (19/07/23).

Hamdi menyebut, Kejurda Pra-Kualifikasi PON Cabor Pencak Silat ini akan diikuti 19 Kabupaten/Kota se-Sumbar. Dalam hal ini, Payakumbuh optimis dapat meloloskan banyak atlet ke ajang tersebut.

“Untuk sukses dalam penyelenggaraan Kejurda Pra-Kualifikasi PON, sasaran dan target utama tentu pastikan siap 100 persen baik fisik, mental, maupun taktik dan strategi dalam berlaga,” ucapnya.

“Kami berharap semua bisa bertanding sebaik dan semaksimal mungkin. Tunjukkan kemampuan terbaik kita. Untuk pelatih, agar menjaga semaksimal mungkin kondisi fisik dan mental para atlet sebelum dan saat berlaga sehingga bisa tampil maksimal,” tambahnya.

Ditanya terkait target, melihat tantangan yang dihadapi besar, Hamdi berharap atlet yang berangkat bisa memaksimalkan kemampuannya. Dan dari 12 atlet yang diturunkan ini minimal semuanya masuk zona medali dan lolos ke PON.

“Dengan jumlah sekian, harapan kita banyak yang lolos. Semoga semuanya bisa mendapat tiket di PON Aceh dan Sumatera Utara nanti,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Bupati Lima Puluh Kota

Lobi Bupati Safni Berbuah Hasil, Lima Puluh Kota Dapat 210 Unit BSPS Tahun 2026

Jumat, 10 Apr 2026 - 20:37 WIB

Payakumbuh

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Jumat, 10 Apr 2026 - 03:00 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tuan Rumah Kejurda Akuatik Sumbar 2026

Jumat, 10 Apr 2026 - 02:26 WIB