25 Orang Personel Polres Payakumbuh Terima Kenaikan Pangkat Setingkat Lebih Tinggi

- Jurnalis

Jumat, 30 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Momentum Hari Bhayangkara ke 77 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2023 ini menjadi kado indah bagi 25 orang personel Polres Payakumbuh yang menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Hal ini terlihat dengan di laksanakanya upacara Korp Rapor Kenaikan pangkat personel Polres Payakumbuh yang di laksanakan pada hari Jum’at (30/06/2023) bertempat di Lapangan Apel Mapolres Payakumbuh.

Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, M.H memimpin langsung jalanya upacara yang di hadiri oleh seluruh pejabat utama, Ketua Bhayangkari Cabang Payakumbuh bersama pengurus serta segenap Polres Payakumbuh yang hadir pada prosesi pelaksanaan upacara tersebut.

Dalam amanatnya Kapolres menuturkan kenaikan pangkat bukan merupakan hak bagi anggota Polri, namun kenaikan pangkat pada dasarnya adalah wujud penghargaan atas prestasi kerja dan jerih payah yang di lakukan selama ini.

“Kenaikan pangkat bukan serta merta turun secara otomatis kepada saudara-saudara, tapi hal itu proses penilaian dan penelitian yang berkelanjutan mulai dari pendataan dari tingkat Polres untuk kemudian di usulkan pada tingkat Polda,” ujar AKBP Wahyuni.

Kenaikan pangkat menurut Kapolres juga harus menjadi motivasi untuk memantapkan moralitas, semangat juang, etika profesi Polri dan terus berupaya untuk menjadi anggota Polri yang Profesional, inovatif dan berintegritas serta peningkatan kualitas diri dan pengetahuan serta kearifan dan kebijaksanaan dalam bersikap maupun bertindak.

“Kenaikan pangkat yang saudara peroleh merupakan kebanggaan saudara dan keluarga, dari sisi lain tuntutan akan tugas dan tanggung jawab yang saudara emban akan bertambah sehingga harus dapat melaksanakanya lebih optimal dan lebih baik,” ungkapnya.

Adapun rincian personil yang naik pangkat periode 1 Juli 2023 sebanyak 26 personil dengan perincian sebagai berikut :

  1. Dari Aipda ke Aiptu 12 orang personil
  2. Dari Bripka ke Aipda 1 orang personil
  3. Dari Brigadir ke Bripka 1 orang personil
  4. Dari Briptu ke Brigadir 7 orang personel
  5. Dari Bripda ke Briptu 4 orang personil

Untuk perosnil Polres Payakumbuh yang baik pangkat pengabdian 1 orang personil dari AKP ke Kompol TMT 1 Agustus 2023 atas nama AKP Afdamul Karim. (plr)

Berita Terkait

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Payakumbuh

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:19 WIB