Polres 50 Kota Gelar Buka Puasa, Pererat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers

- Jurnalis

Kamis, 12 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dalam upaya mempererat hubungan dan meningkatkan koordinasi dengan insan pers, Polres 50 Kota menggelar acara buka puasa bersama puluhan wartawan yang bertugas di wilayah Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh, Kamis, (12/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Rumah Makan Sederhana tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres 50 Kota AKBP Syaiful Wachid didampingi Wakapolres beserta jajaran pejabat utama Polres 50 Kota.

Acara buka puasa bersama itu berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban antara jajaran kepolisian dan para awak media yang selama ini menjadi mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada masyarakat.

Momentum Ramadan tersebut dimanfaatkan sebagai ajang mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komunikasi antara Polres Lima Puluh Kota dengan insan pers di wilayah Luak Limopuluah.

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Payakumbuh–Lima Puluh Kota, Aspon Dedi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Lima Puluh Kota yang telah menginisiasi kegiatan buka puasa bersama tersebut.

Menurutnya, kegiatan seperti ini memiliki nilai positif karena tidak hanya mempererat hubungan personal, tetapi juga memperkuat kemitraan antara kepolisian dan media.

Ia mengatakan hubungan yang harmonis antara kepolisian dan wartawan sangat penting dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat secara cepat, akurat, dan berimbang.

Kami mengapresiasi hubungan baik yang telah terjalin selama ini antara insan pers dengan jajaran Polres Lima Puluh Kota. Dengan komunikasi yang terbuka, kami dapat menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat,” ujarnya.

Aspon Dedi juga menilai keterbukaan informasi yang selama ini diberikan oleh pihak kepolisian sangat membantu para wartawan dalam menjalankan tugas jurnalistik secara profesional.

Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin selama ini dapat terus dipertahankan dan semakin diperkuat di masa yang akan datang.

Sementara itu, Kapolres 50 Kota AKBP Syaiful Wachid dalam sambutannya menyampaikan bahwa media memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung tugas-tugas kepolisian.

Menurutnya, pers merupakan mitra strategis dalam menyampaikan berbagai informasi kepada masyarakat, khususnya terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat.

Melalui momentum Ramadan ini, kami ingin terus memperkuat komunikasi dan kebersamaan dengan rekan-rekan media,” kata Kapolres.

Ia menambahkan bahwa sinergitas antara Polri dan insan pers dapat menjadi kekuatan dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat.

Kapolres juga berharap hubungan kemitraan yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus dipertahankan sehingga berbagai informasi mengenai situasi kamtibmas dapat tersampaikan secara cepat dan tepat kepada masyarakat luas. (tpk)

Berita Terkait

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota
Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?
Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar
Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025
Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari
Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 15:24 WIB

Polres 50 Kota Gelar Buka Puasa, Pererat Silaturahmi dan Sinergi Bersama Insan Pers

Kamis, 20 November 2025 - 00:12 WIB

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota

Rabu, 19 November 2025 - 08:29 WIB

Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?

Rabu, 19 November 2025 - 07:02 WIB

Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Elzadaswarman Resmi Buka Lomba Tahfiz dan Tilawah di Sungai Pinago

Jumat, 13 Mar 2026 - 09:31 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Terapkan WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idulfitri

Jumat, 13 Mar 2026 - 09:26 WIB