Pj Wali Kota Payakumbuh Sambut Hangat Atlet Berprestasi Zahratus Syifa

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, dengan antusias menyambut kedatangan Zahratus Syifa, yang akrab disapa Ratu, di ruang kerjanya pada Kamis pagi, (27/06/2024).

Pertemuan ini menjadi momen istimewa bagi Suprayitno dan masyarakat Payakumbuh karena Ratu telah mengharumkan nama Indonesia, khususnya Kota Payakumbuh, di kancah internasional.

Ratu, seorang atlet karate muda berbakat, berhasil meraih medali emas pada Kejuaraan Karate Federasi Asia Tenggara (Seakaf) di Bangkok, Thailand, pada 26 April 2024, dalam kategori Kumite Kelas Junior Female -53 kilogram. Prestasi ini menambah daftar panjang capaian gemilang yang diukir oleh putri dari pasangan Zulkifano dan Reni Maulina tersebut.

“Prestasi yang ditorehkan oleh adinda Ratu ini sangat membanggakan kita semua. Dia telah mengharumkan nama Indonesia, khususnya Kota Payakumbuh yang kita cintai,” ujar Suprayitno dengan penuh semangat.

Ratu menempa bakat dan ilmunya di Dojo Braja Sakti Junior dan juga menjadi atlet Lembaga Karate-do Indonesia (Lemkari) Kota Payakumbuh. Setelah kesuksesannya di tingkat Asia Tenggara, Ratu akan kembali berjuang membawa nama Indonesia dalam Kejuaraan Karate Asia di Manila, Filipina, pada Agustus 2024 mendatang.

Dalam pertemuan singkat tersebut, Suprayitno berbagi pengalaman dan memberikan motivasi kepada Ratu. Dia juga menekankan pentingnya peran media sosial dalam membagikan ilmu dan pengalaman untuk memotivasi generasi milenial.

“Dengan ilmu yang diberikan ini nantinya akan dapat memunculkan semangat dan motivasi bagi rekan-rekan sejawat Ratu untuk dapat berkarya seperti yang Ratu berikan untuk kota Payakumbuh saat ini,” tambahnya.

Pemerintah Kota Payakumbuh, menurut Suprayitno, akan terus memberikan dukungan penuh bagi perkembangan Ratu sebagai atlet karate, baik secara moral maupun material. Dukungan ini juga diperuntukkan bagi seluruh generasi muda dan masyarakat Kota Payakumbuh yang berprestasi.

Pada kesempatan tersebut, Ratu yang didampingi ayahnya Zulkifano, Ketua Harian Lemkari Kota Payakumbuh Faisal, Diky Azman, serta Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Payakumbuh Nofriwandi, menerima penghargaan dari Pemerintah Kota Payakumbuh berupa Tabanas dan piagam sebagai bentuk apresiasi atas prestasinya.

Semoga prestasi Ratu dapat terus menginspirasi generasi muda Indonesia, khususnya di Kota Payakumbuh, untuk terus berkarya dan berprestasi di tingkat internasional. (tpk)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Fasilitasi Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:02 WIB