Perpanjang SIM Sudah Bisa Dilakukan Di MPP Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 20 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Sesuai dengan tindak lanjut pertemuan Pemerintah Kota Payakumbuh dengan Mabes Polri dalam rangka peninjauan Mal Pelayanan Publik (MPP), Pemko Payakumbuh bekerja sama dengan Polres Payakumbuh membuka pelayanan perpanjangan SIM Di MPP Kota Payakumbuh.

“Dalam kunjungan Mabes Polri ke Kota Payakumbuh pada Kamis lalu, Pada kesempatan itu Kami langsung menyampaikan permohonan masyarakat yaitu adanya pelayanan perpanjangan sim di MPP Kota Payakumbuh. Alhamdulillah hal ini langsung direspon oleh bapak-bapak dari Mabes Polri dan langsung di tindak lanjuti oleh Kapolres Payakumbuh Dony Setiawan,” Kata Kepala DPMPTSP Harmayunis saat persiapan sarana dan prasaraan SIM keliling di halaman Kantor Wali Kota Payakumbuh, Senin (20/7)

Layanan perpanjangan SIM ini dilakukan di dalam sebuah mobil bus yang disediakan oleh Polres Kota Payakumbuh dan nanti disediakan ruang tunggu bagi masyarakat yang akan melakukan pengurusan SIM
serta pelayanannya di lakukan di Kantor Wali Kota Payakumbuh.

“Mobil ini memang dirancang untuk melayani pembuatan SIM perpanjangan. Sembari melakukan input data, petugas juga akan melakukan proses sidik jari, dan pengambilan foto. ”Dengan SIM keliling prosesnya tidak lama, sekitar 15 menit SIM sudah jadi,” sebut Harmayunis.

Harmayunis menambahakan sebetulnya kemarin sudah bisa kita laksanakan, kebetulan teknisnya ada sarana dan prasarana yang masih dipersiapkan hari ini.
Namun besok secara resmi pelayanan perpanjang SIM sudah bisa dilaksanakan.

“Mulai besok perpanjangan SIM A dan C sudah bisa dilaksanakan di MPP Payakumbuh, Ini sudah komitmen dari Pemko Payakumbuh tujuannya adalah pelayanan untuk mempermudah masyarakat,”pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Berita Terbaru