Pemko Payakumbuh Serahkan 137 Bantuan U tuk Penyandang Disabilitas

- Jurnalis

Jumat, 8 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Mewakili Pj Wali Kota Payakumbuh, Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda menyerahkan bantuan untuk 137 orang penyandang disabilitas se Kota Payakumbuh di Aula Dinas Sosial, Jumat (8/12/23).

Bantuan ini merupakan kerjasama antara Dinas Sosial Kota Payakumbuh dengan Kementerian Sosial RI melalui Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Regional 1 Sumatera.

“Alhamdulillah, hari ini kita menyerahkan bantuan untuk masyarakat kita yang memiliki kebutuhan khusus. Insyaallah bantuan ini akan memudahkan saudara kita untuk beraktifitas sehari-hari,” katanya.

Rida menyebut, bantuan ini merupakan salah satu bentuk dari perhatian pemerintah kepada masyarakat, baik itu masyarakat yang miskin ataupun penyandang disabilitas.

“Disini pemerintah hadir untuk memperhatikan masyarakat yang betul-betul membutuhkan. Sebelumnya kita juga memberikan bantuan bagi masyarakat miskin untuk peningkatan ekonomi dari dana insentif fiskal,” ucapnya.

Berdasarkan data pengusulan, dijelaskan Rida, ada 152 orang yang di usulkan, namun dari hasil asasmen yang dilakukan Dinas Sosial, sebanyak 137 orang dinyatakan lolos untuk menerima bantuan.

“Bantuan yang kita berikan itu sesuai dengan kebutuhan masyarakat kita. Ada yang berupa alat bantu penyandang disabilitas, sembako serta nutrisi,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Regional 1 Sumatera Muhammad Fedi mengatakan, bantuan penyandang disabilitas itu merupakan kolaborasi antara Kemensos RI dengan Pemko Payakumbuh.

“Ini merupakan arah dari menteri, dimana kami harus hadir ditengah-tengah masyarakat memalui program atensi ini,” ucapnya.

“Total bantuan yang kita salurkan lebih kurang 106 juta untuk 137 penerima bantuan disabilitas. Mudah-mudahan kedepan akan lebih banyak bantuan untuk masyarakat Kota Payakumbuh yang membutuhkan,” pungkasnya.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Junaidi serta penerima bantuan. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan 30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah

Selasa, 24 Feb 2026 - 00:42 WIB