Paripurna DPRD Kota Payakumbuh Sampaikan Duka Cita Atas Musibah Bencana Alam di Sumbar

- Jurnalis

Senin, 13 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Payakumbuh mendengarkan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kota Payakumbuh terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Payakumbuh Tahun 2023 di ruang sidang DPRD Kota Payakumbuh, Senin (13/05/2024).

Rapat Paripurna itu dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus dan dihadiri Anggota DPRD lainnya, Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD serta undangan lainnya.

“Iya, tadi kita telah mendengarkan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kota Payakumbuh terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kota Payakumbuh Tahun 2023. Selanjutnya kita akan bahas dalam rapat kerja,” kata Ketua DPRD Hamdi Agus.

Baca Juga :  DPRD Kota Payakumbuh Bahas Rancangan KUA-PPAS APBD 2025 dalam Rapat Paripurna

Pada kesempatan itu, mewakili jajaran DPRD Kota Payakumbuh, Hamdi Agus menyampaikan duka cita yang mendalam atas tragedi banjir bandang lahar dingin dan tanah longsor yang terjadi di beberapa daerah di Sumatera Barat.

“Dengan banyaknya musibah yang terjadi di Sumbar, kami atas nama DPRD Kota Payakumbuh turut berduka cita, semoga bencana ini cepat berlalu dan Sumbar kembali pulih,” tutupnya.

Baca Juga :  Komisi C DPRD Payakumbuh Serap Aspirasi Dunia Pendidikan, Soroti Isu LKS dan Minimnya Dana BOS

Sementara itu, Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman mengakui, jawaban yang disampaikan mungkin belum dapat memuaskan. Dan jika ada pertanyaan yang belum terjawab hal ini bukanlah disengaja, mungkin bisa dibahas secara mendalam melalui rapat-rapat kerja nanti sesuai jadwal yang ditetapkan.

“Semua kritikan dan saran ini merupakan pedoman bagi kami, sehingga kita berharap semua keinginan dan cita-cita mulia ini, bisa membawa Kota Payakumbuh menjadi kota maju, sejahtera bermartabat dengan semangat kebersamaan menuju Payakumbuh menang,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Komisi C DPRD Tinjau TPA Payakumbuh, Dorong Penguatan Pengelolaan Sampah dan Keselamatan Pekerja
DPRD Tinjau WTP Batang Agam, Dorong Penguatan Kinerja dan Kelembagaan PAMTIGO
Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Hardiknas 2025, Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Berkualitas
Komisi A DPRD Tinjau Kesiapan BPBD Payakumbuh Hadapi Bencana
Zigo Rolanda Tinjau Sejumlah Proyek Strategis di Payakumbuh, Bawa Kabar Baik untuk Normalisasi Batang Agam
Komisi B DPRD Payakumbuh Soroti Penurunan Pelanggan dan Layanan Perumda Air Minum Tirta Sago
Komisi A DPRD Kota Payakumbuh Gelar RDP Bersama Pekerja Sosial Masyarakat
Komisi C DPRD Payakumbuh Serap Aspirasi Dunia Pendidikan, Soroti Isu LKS dan Minimnya Dana BOS

Berita Terkait

Jumat, 2 Mei 2025 - 22:34 WIB

Komisi C DPRD Tinjau TPA Payakumbuh, Dorong Penguatan Pengelolaan Sampah dan Keselamatan Pekerja

Jumat, 2 Mei 2025 - 22:19 WIB

Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Hardiknas 2025, Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Berkualitas

Jumat, 2 Mei 2025 - 21:35 WIB

Komisi A DPRD Tinjau Kesiapan BPBD Payakumbuh Hadapi Bencana

Sabtu, 26 April 2025 - 16:36 WIB

Zigo Rolanda Tinjau Sejumlah Proyek Strategis di Payakumbuh, Bawa Kabar Baik untuk Normalisasi Batang Agam

Senin, 21 April 2025 - 22:42 WIB

Komisi B DPRD Payakumbuh Soroti Penurunan Pelanggan dan Layanan Perumda Air Minum Tirta Sago

Berita Terbaru