Lestarikan Tradisi Ramadan, Ketua DPRD Hadiri Peresmian Pasa Pabukoan Payakumbuh

- Jurnalis

Sabtu, 1 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, menghadiri pembukaan dan peresmian Pasa Pabukoan Kota Payakumbuh yang berlangsung meriah pada Sabtu sore (1/03/2025). Acara yang menjadi agenda tahunan ini disambut antusias oleh masyarakat dan pelaku UMKM yang siap menyajikan aneka hidangan berbuka puasa menjelang Ramadan.

Peresmian yang dipusatkan di kawasan pusat kota ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, perwakilan Forkopimda, serta para pedagang yang telah menyiapkan stan mereka. Dalam sambutannya, Ketua DPRD Payakumbuh, Wirman Putra, mengapresiasi langkah pemerintah daerah dalam menyediakan fasilitas yang nyaman bagi pedagang dan masyarakat.

“Pasa Pabukoan ini bukan sekadar tempat berjualan, tetapi juga bagian dari budaya dan tradisi Ramadan di Payakumbuh. Kami di DPRD mendukung penuh inisiatif ini karena berdampak langsung terhadap perekonomian masyarakat, khususnya para pelaku UMKM,” ujar Wirman Putra.

Wirman juga menekankan pentingnya pengelolaan yang baik agar pasar ini bisa berkembang menjadi ikon tahunan yang semakin diminati.

Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Payakumbuh, didampingi Ketua DPRD serta jajaran Forkopimda. Setelah itu, rombongan melakukan kunjungan ke stan-stan pedagang yang telah siap melayani pembeli.

Dengan adanya Pasa Pabukoan, diharapkan ekonomi masyarakat, khususnya pedagang kecil, dapat meningkat selama Ramadan, sekaligus menjaga dan melestarikan tradisi kuliner khas Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

Ketua DPRD Apresiasi Gotong Royong Masyarakat Bangun Masjid Akbar Aia Tabik
Seluruh Fraksi DPRD Payakumbuh Sepakat Bahas Empat Ranperda ke Tahap Lanjutan
DPRD Payakumbuh Akan Bahas Nota Penjelasan Wali Kota Terkait Empat Ranperda
DPRD Payakumbuh Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Warga di Musrenbang Payakumbuh Utara 2027
DPRD Payakumbuh Minta Program Prioritas 2027 Lebih Selektif di Tengah Keterbatasan Fiskal
Dari Batang Sikali, Warga Tiaka Bangun Solidaritas Lewat Lomba Mancing
Ketua DPRD Payakumbuh Serap Aspirasi Warga Lewat Dialog Santai di Masjid
DPRD Payakumbuh Tetapkan Propemperda 2026

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 08:30 WIB

Ketua DPRD Apresiasi Gotong Royong Masyarakat Bangun Masjid Akbar Aia Tabik

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:22 WIB

Seluruh Fraksi DPRD Payakumbuh Sepakat Bahas Empat Ranperda ke Tahap Lanjutan

Senin, 9 Februari 2026 - 05:58 WIB

DPRD Payakumbuh Akan Bahas Nota Penjelasan Wali Kota Terkait Empat Ranperda

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:39 WIB

DPRD Payakumbuh Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Warga di Musrenbang Payakumbuh Utara 2027

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:10 WIB

DPRD Payakumbuh Minta Program Prioritas 2027 Lebih Selektif di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Ruko Karpet di Pasar Blok Timur Payakumbuh Terbakar, Pemko Konsolidasikan Penanganan

Senin, 16 Feb 2026 - 23:46 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial Swadaya Warga Latina

Jumat, 13 Feb 2026 - 23:55 WIB