Komisi B DPRD Kota Payakumbuh Terima Hearing Dengan KNPI Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 10 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Komisi B DPRD Kota Payakumbuh melaksanakan Rapat Dengar Pendapat Umum Bersama KNPI Kota Payakumbuh di Aula Bamus Sekretariat DPRD Kota Payakumbuh, Senin (10/07/23).

Dalam Rapat Dengar Pendapat Umum tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi B Yendri Bodra Dt. Parmato Alam, didampingi Sekretaris Opetnawati, serta anggota Heri Iswandi Dt. Rajo Muntiko Alam, dan Edward DF.

Sementara itu dari Perwakilan KNPI diwakli oleh Ketua Rahmanda Fajri, Sekretaris M.Ariul Fikri, Anggota Cahyo, Valdy, Endang, Avilio, Sultan, Yeni, Firdaus, Irvan.

Di hadapan wakil rakyat, Ketua KNPI Rahmanda Fajri menyampaikan terima kasih untuk pertama kalinya KNPI bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan Anggota DPRD Kota Payakumbuh, khususnya Komisi B DPRD Kota Payakumbuh.

Selanjutnya Rahmanda Fajri menyampaikan aspirasi organisasi kepemudaan yang dihimpun KNPI, penyampaian isu-isu kepemudaan yang sedang hangat dibicarakan di Kota Payakumbuh, dan Penguatan anggaran organisasi kepemudaan dibawah naungan KNPI Kota Payakumbuh.

“Rapat dengar pendapat kali ini pada prinsipnya kami dari Komisi B DPRD Kota Payakumbuh akan menampung aspirasi yang di sampaikan dalam rapat dengar pendapat ini, kemudian hasil dari hearing ini akan kami bawa ke rapat komisi dan selanjutnya disampaikan ke rapat kerja bersama Pemerintah Kota Payakumbuh Untuk di tindaklanjuti sesuai kemampuan keuangan daerah Kota Payakumbuh,” sahut Ketua Komisi B, YB. Dt. Parmato Alam.

Sementara itu, Dt. Muntiko Alam juga menyampaikan terima kasih kepada KNPI Kota Payakumbuh yang sudah melakukan tugasnya dengan baik, dalam rangka mewadahi 34 organisasi-organisasi pemuda yang ada di Kota Payakumbuh, dan kami insyaallah akan memperjuangkan aspirasi dari KNPI Kota Payakumbuh kedepannya.

Dalam kesempatan tersebut, anggota Komisi B Edward Df mengatakan isu-isu yang hangat tentang rendahnya partisipasi pemilih pemula untuk Pemilu tahun 2024, diharapkan kedepannya KNPI Kota Payakumbuh harus terus melakukan sosialisasi kepada Pemilih pemula tersebut dan harus berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Dinas Pendidikan dan Kesbangpol

Dari sisi lain, Sekretaris Komisi B Opetnawarti menyampaikan akan terus mendukung dan mensupport kegiatan-kegiatan yang di lakukan oleh KNPI Kota Payakumbuh dan akan mengawal anggaran untuk KNPI Kedepannya pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Bupati Lima Puluh Kota

Lobi Bupati Safni Berbuah Hasil, Lima Puluh Kota Dapat 210 Unit BSPS Tahun 2026

Jumat, 10 Apr 2026 - 20:37 WIB

Payakumbuh

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Jumat, 10 Apr 2026 - 03:00 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tuan Rumah Kejurda Akuatik Sumbar 2026

Jumat, 10 Apr 2026 - 02:26 WIB