Komisi B DPRD Kota Payakumbuh Jemput Aspirasi Pedagang Pasar Tradisional Ibuah Timur

- Jurnalis

Selasa, 22 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Komisi B DPRD Kota Payakumbuh yang membidangi pasar dan UMKM turun langsung menjemput aspirasi pedagang di Pasar Tradisional Ibuah Timur guna mendengar keluhan para pedagang yang menghadapi berbagai kendala dalam menjalankan usahanya. Kunjungan ini merupakan respon cepat atas aspirasi yang sebelumnya telah disampaikan para pedagang kepada Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh.

Rombongan Komisi B yang dipimpin Ketua Komisi Hamdi Agus, Wakil Ketua Afviandi, Sekretaris Ainul Farhan, dan anggota Ryan Made Hanesty, Armen Faindal, Toa Libra, Wirianto, S.Sos Dt. Paduko Basa Marajo, serta Nasmi, melakukan peninjauan langsung ke beberapa titik di pasar.

Dalam kunjungannya, Hamdi Agus menyampaikan pentingnya pertemuan langsung dengan para pedagang untuk mendapatkan gambaran situasi dan kondisi di lapangan.

“Alhamdulillah, pertemuan ini menghasilkan keputusan yang baik untuk kepentingan bersama. Kami di Komisi B akan segera mengambil langkah konkret agar pedagang dapat segera terbebas dari kendala yang mereka hadapi,” ujar Hamdi, Selasa, (22/10/2024).

Salah satu masalah utama yang dihadapi pedagang adalah kesulitan dalam mengais rezeki di tengah tantangan operasional pasar. Pedagang berharap dengan adanya perhatian dari Komisi B dan Dinas Koperasi dan UKM, hambatan-hambatan tersebut dapat segera diatasi, sehingga kegiatan ekonomi di pasar tradisional Ibuah Timur bisa berjalan lebih lancar.

Hamdi Agus mengimbau para pedagang dan masyarakat agar tidak ragu menyampaikan langsung aspirasi atau keluhan mereka kepada dinas terkait, seperti Dinas Pasar.

“Kami siap mendengar dan membantu mencari solusi terbaik demi kesejahteraan bersama. Masyarakat bisa langsung menemui kami untuk menyampaikan setiap aspirasi yang bermanfaat untuk kemaslahatan kita bersama,” tegasnya.

Dengan kunjungan ini, Komisi B DPRD Kota Payakumbuh menunjukkan komitmennya untuk terus memperhatikan dan mendukung perkembangan ekonomi di pasar-pasar tradisional sebagai salah satu pusat kegiatan usaha mikro, kecil, dan menengah di kota tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Faisal beserta jajaran bidang pasar yang turut mendampingi rombongan Komisi B dalam kunjungan ini, juga menekankan pentingnya penyelesaian masalah dengan cara yang tenang dan kekeluargaan.

“Setiap kendala yang dihadapi pedagang agar bisa diselesaikan melalui musyawarah dan dialog yang baik antara pihak terkait,” imbuhnya.

Ketua pedagang pasar, Dedi Hendri, yang juga hadir dalam kunjungan itu, turut menyampaikan apresiasinya terhadap langkah cepat Komisi B dan Dinas Koperasi dan UKM dalam merespon keluhan para pedagang.

“Semoga dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah, setiap keluhan dan persoalan yang terjadi di Pasar Tradisional Ibuah umumnya dapat segera teratasi,” ucap Asenk, sapaan akrab Dedi Hendri. (tpk)

Berita Terkait

Stabilitas Keamanan Jadi Modal Pembangunan, DPRD Payakumbuh Dorong Kolaborasi TNI-Polri dan Masyarakat
DPRD Payakumbuh Bakal Bedah Jawaban Pemko, RAPBD 2027 Masuk Tahap Penajaman
APBD Payakumbuh 2027 Ditekan DPRD: Jangan Ada Anggaran Sekadar Habis
RAPBD Payakumbuh 2027 Defisit Rp44,83 Miliar, DPRD Desak PAD Digenjot dan Perketat Belanja
Bawa Nama Payakumbuh ke Level Nasional, 3 Kafilah Fahmil Al-Qur’an Dapat Suntikan Khusus Ketua DPRD
Tujuh Fraksi DPRD Setujui Perubahan APBD 2026, Pendapatan Payakumbuh Naik Rp138,83 Miliar
DPRD Payakumbuh Tekankan P-APBD 2026 Harus Tepat Sasaran
DPRD Payakumbuh Minta Perubahan APBD 2026 Berdampak Langsung ke Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Stabilitas Keamanan Jadi Modal Pembangunan, DPRD Payakumbuh Dorong Kolaborasi TNI-Polri dan Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 20:53 WIB

DPRD Payakumbuh Bakal Bedah Jawaban Pemko, RAPBD 2027 Masuk Tahap Penajaman

Senin, 21 September 2026 - 18:38 WIB

APBD Payakumbuh 2027 Ditekan DPRD: Jangan Ada Anggaran Sekadar Habis

Senin, 14 September 2026 - 07:27 WIB

RAPBD Payakumbuh 2027 Defisit Rp44,83 Miliar, DPRD Desak PAD Digenjot dan Perketat Belanja

Sabtu, 12 September 2026 - 07:05 WIB

Bawa Nama Payakumbuh ke Level Nasional, 3 Kafilah Fahmil Al-Qur’an Dapat Suntikan Khusus Ketua DPRD

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Senam Payakumbuh Borong 2 Emas, Target Lima Emas Porprov Makin Dekat

Minggu, 4 Okt 2026 - 22:36 WIB