Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Lomba Ikan Larangan di Sungai Talang, Serap Aspirasi Warga

- Jurnalis

Minggu, 16 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra Dt. Mantiko Alam, menghadiri kegiatan Lomba Ikan Larangan di Sungai Talang, Kelurahan Padang Tangah Payobada, Kecamatan Payakumbuh Timur, Minggu, (16/11/2025). Kehadiran Ketua DPRD di acara tahunan penuh nilai kearifan lokal itu menarik perhatian ratusan warga yang sejak pagi memadati bantaran sungai.

Dalam sambutannya, Wirman Putra mengapresiasi komitmen pemuda dan masyarakat yang terus menjaga ekosistem Sungai Talang melalui tradisi ikan larangan. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi sarana rekreasi, tetapi juga bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan dan kelestarian sumber daya alam.

Tradisi ikan larangan ini mendidik masyarakat untuk lebih peduli terhadap kelestarian sungai. Ini contoh baik yang harus kita dukung,” ujarnya di hadapan warga.

Selain menghadiri lomba, Ketua DPRD juga berdialog langsung dengan masyarakat. Dalam kesempatan itu, sejumlah warga menyampaikan aspirasi terkait kebutuhan betonisasi di sepanjang tebing Sungai Talang. Mereka mengkhawatirkan kondisi tebing yang rawan longsor ketika debit air meningkat pada musim hujan.

Menanggapi hal tersebut, Wirman Putra menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan kebutuhan infrastruktur tersebut pada pembahasan di DPRD Kota Payakumbuh.

Kita sudah mendengar langsung keluhan warga Padang Tangah Payobada. Aspirasi ini akan kita bawa dan perjuangkan dalam pembahasan di DPRD,” katanya.

Kehadiran Wirman Putra di tengah masyarakat mendapat respons positif. Selain memberikan dukungan terhadap pelestarian tradisi lokal, momen itu juga menjadi sarana penguatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat mengenai kebutuhan pembangunan di wilayah mereka. (tpk)

Berita Terkait

Adat Aua Kuniang Dibangkitkan, Ketua DPRD Payakumbuh: Jangan Sampai Generasi Muda Kehilangan Jati Diri
DPRD Payakumbuh Warning Soal APBD 2027: Jangan Cuma Besar di Anggaran, Harus Terasa ke Warga!
Fraksi NasDem Siap Kawal Penyelesaian Persoalan Tanah Ulayat Pasar Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Belum Terima Ranperda Simplifikasi Tiga Perda, Tampung Aspirasi Masyarakat Lewat RDPU
Ketua DPRD Payakumbuh Dukung Pelestarian Tradisi Manjapuik Sumando di Nagari Limbukan
Irmaizar Dt. Rajo Mangkuto Soroti Lesunya Daya Beli, Desak Pemda Perkuat UMKM Payakumbuh
Ketua DPRD Payakumbuh Dorong Pelestarian Tradisi Baadok-Adok Perkawinan di Koto Nan Gadang
Irmaizar: Penguatan Koperasi dan UMKM Jadi Kunci Kebangkitan Ekonomi Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 17:26 WIB

Adat Aua Kuniang Dibangkitkan, Ketua DPRD Payakumbuh: Jangan Sampai Generasi Muda Kehilangan Jati Diri

Senin, 27 Juli 2026 - 12:42 WIB

DPRD Payakumbuh Warning Soal APBD 2027: Jangan Cuma Besar di Anggaran, Harus Terasa ke Warga!

Senin, 13 Juli 2026 - 08:36 WIB

Fraksi NasDem Siap Kawal Penyelesaian Persoalan Tanah Ulayat Pasar Payakumbuh

Minggu, 5 Juli 2026 - 19:05 WIB

DPRD Payakumbuh Belum Terima Ranperda Simplifikasi Tiga Perda, Tampung Aspirasi Masyarakat Lewat RDPU

Minggu, 5 Juli 2026 - 18:57 WIB

Ketua DPRD Payakumbuh Dukung Pelestarian Tradisi Manjapuik Sumando di Nagari Limbukan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Lawan Kanker Serviks dari Awal, 130 ASN dan Warga Payakumbuh Disuntik Vaksin HPV

Rabu, 5 Agu 2026 - 09:34 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pacu Kuda Kembali Digelar di Payakumbuh, Pemko dan Pordasi Kebut Persiapan!

Selasa, 4 Agu 2026 - 18:17 WIB