Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Hardiknas 2025, Tegaskan Komitmen Dukung Pendidikan Berkualitas

- Jurnalis

Jumat, 2 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, menghadiri dan mengikuti Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 yang berlangsung di halaman Balai Kota Payakumbuh, Jumat, (2/05/2025). Kehadirannya menjadi simbol dukungan penuh lembaga legislatif terhadap kemajuan sektor pendidikan di daerah.

Usai mengikuti upacara, Wirman menegaskan bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam membangun masa depan Kota Payakumbuh yang lebih baik. Menurutnya, pendidikan bukan hanya menjadi urusan pemerintah, melainkan tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat.

“Momentum Hardiknas ini harus menjadi pengingat bahwa pendidikan adalah tanggung jawab kolektif. Semua pihak termasuk DPRD memiliki peran penting dalam menciptakan akses pendidikan yang adil, merata, dan berkualitas,” ujarnya.

Wirman juga menyampaikan bahwa DPRD Kota Payakumbuh berkomitmen untuk terus mendukung kebijakan anggaran yang berpihak pada peningkatan kualitas pendidikan. Hal ini mencakup kesejahteraan guru, pembangunan sarana dan prasarana pendidikan, serta program penguatan karakter peserta didik.

“Anggaran pendidikan akan terus kami kawal agar tepat sasaran. Kami percaya, pendidikan yang baik akan melahirkan generasi unggul, tangguh, dan berdaya saing,” tambahnya.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif dalam menjalankan agenda-agenda strategis pendidikan di daerah. Selain itu, ia mengajak masyarakat, pelaku usaha, dan media massa untuk turut aktif dalam gerakan memajukan pendidikan.

“Pendidikan harus menjadi gerakan kolektif. Dengan semangat gotong royong, kita bisa mewujudkan sistem pendidikan yang lebih inklusif dan merata,” tutupnya.

Upacara Hardiknas tahun ini dipimpin oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, selaku pembina upacara. Dalam sambutannya, Elzadaswarman menegaskan komitmen Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang telah menempatkan pendidikan sebagai prioritas utama dalam Asta Cita keempat, dengan fokus pada pembangunan sumber daya manusia yang tangguh dan berdaya saing global.

Upacara tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Rida Ananda, para kepala OPD, kepala sekolah, serta tokoh-tokoh pendidikan di Kota Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

Stabilitas Keamanan Jadi Modal Pembangunan, DPRD Payakumbuh Dorong Kolaborasi TNI-Polri dan Masyarakat
DPRD Payakumbuh Bakal Bedah Jawaban Pemko, RAPBD 2027 Masuk Tahap Penajaman
APBD Payakumbuh 2027 Ditekan DPRD: Jangan Ada Anggaran Sekadar Habis
RAPBD Payakumbuh 2027 Defisit Rp44,83 Miliar, DPRD Desak PAD Digenjot dan Perketat Belanja
Bawa Nama Payakumbuh ke Level Nasional, 3 Kafilah Fahmil Al-Qur’an Dapat Suntikan Khusus Ketua DPRD
Tujuh Fraksi DPRD Setujui Perubahan APBD 2026, Pendapatan Payakumbuh Naik Rp138,83 Miliar
DPRD Payakumbuh Tekankan P-APBD 2026 Harus Tepat Sasaran
DPRD Payakumbuh Minta Perubahan APBD 2026 Berdampak Langsung ke Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Stabilitas Keamanan Jadi Modal Pembangunan, DPRD Payakumbuh Dorong Kolaborasi TNI-Polri dan Masyarakat

Senin, 28 September 2026 - 20:53 WIB

DPRD Payakumbuh Bakal Bedah Jawaban Pemko, RAPBD 2027 Masuk Tahap Penajaman

Senin, 21 September 2026 - 18:38 WIB

APBD Payakumbuh 2027 Ditekan DPRD: Jangan Ada Anggaran Sekadar Habis

Senin, 14 September 2026 - 07:27 WIB

RAPBD Payakumbuh 2027 Defisit Rp44,83 Miliar, DPRD Desak PAD Digenjot dan Perketat Belanja

Sabtu, 12 September 2026 - 07:05 WIB

Bawa Nama Payakumbuh ke Level Nasional, 3 Kafilah Fahmil Al-Qur’an Dapat Suntikan Khusus Ketua DPRD

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Senam Payakumbuh Borong 2 Emas, Target Lima Emas Porprov Makin Dekat

Minggu, 4 Okt 2026 - 22:36 WIB