Kadis Koperasi Dan UKM Kota Payakumbuh Turut Angkat Anak Asuh

- Jurnalis

Jumat, 21 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Kepala Dinas Koperasi dan UKM kota Payakumbuh, M. Faizal turut terjun ke lapangan untuk mengangkat Muhammad Nizam, balita berumur 3 tahun 6 bulan sebagai anak asuh, anak dari Rahmayanti, seorang ibu rumah tangga di kelurahan Tanjung Pauh, Kecamatan Payakumbuh Barat, Jumat (21/10/22).

Faizal didampingi jajarannya dan Lurah Tanjung Pauh Suci Amalia Putri, hal ini dilakukan guna untuk menyukseskan dalam percepatan pengentasan persoalan stunting di Kota Payakumbuh. Dan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak, pihaknya menyerahkan bantuan telur, susu, serta kebutuhan pokok lainnya.

Berdasarkan data dari Puskesmas setempat, si anak berpotensi stunting karena tinggi, berat badan, serta umurnya tidak seimbang.

Baca Juga :  Tingkatkan Sinergitas, Rida Ananda Undang Lembaga Dan Pranata Adat Se-Kota Payakumbuh

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu warga untuk memenuhi kebutuhan gizi anaknya. Dan kita juga berpesan kepada pihak keluarga apabila stok kebutuhan gizi anak menipis, agar menyampaikan kepada lurah secepatnya supaya kami nanti bisa datang kembali memberikan bantuan,” harap M. Faizal.

Sementara itu, Lurah Tanjung Pauh, Suci Amalia Putri menyampaikan apresiasi atas bantuan dari Kadis Koperasi dan UKM atas kepeduliannya terhadap persoalan stunting.

“Kami berharap bantuan serupa dapat juga dirasakan oleh warga lainnya yang anaknya berpotensi mengalami stunting. Atas perhatian Kepala Dinas Koperasi dan UKM, M. Faizal dan jajaran kami ucapkan banyak terima kasih, semoga dibalas oleh Allah SWT,” singkat Suci.

Baca Juga :  Ribuan Jamaah Padati Balai Kota Payakumbuh saat Salat Idulfitri 1446 H

Sebelumnya Wali Kota Rida Ananda, meminta peran aktif masyarakat dalam mengatasi stunting, memerangi kemiskinan, dan mengendalikan inflasi dimulai dari lingkungan sekitar.

“Mari bersama-sama kita saling peduli. Bahu membahu mengatasi stunting dan kemiskinan ini. Dengan kepedulian kita bersama Insyaallah tidak ada lagi stunting dan kemiskinan di Kota Payakumbuh ini,” pungkas Rida. (tpk)

Berita Terkait

Peringati Hari Otda ke-29, Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah Wujudkan Indonesia Emas 2045
Payakumbuh Tegas Tertibkan Bangunan Liar Mulai Mei 2025
Pemko Payakumbuh Imbau Tempat Hiburan Tertib Aturan, Jaga Ketenteraman Kota
Dihadiri Wali Kota, Almaz Fried Chicken Resmikan Gerai ke-89 Nasional di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Gelar Rakor, Wali Kota Zulmaeta Tekankan Efisiensi, Pelayanan Prima, dan Sinergi Pembangunan
Disnakerperin Payakumbuh Gelar Pelatihan Ecoprint, Dorong Industri Kreatif Ramah Lingkungan
Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan Pengaduan Lewat SP4N-LAPOR!
Wali Kota Payakumbuh Resmikan Program Bantuan Rumah Bagi Anggota KORPRI

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 07:31 WIB

Peringati Hari Otda ke-29, Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah Wujudkan Indonesia Emas 2045

Kamis, 24 April 2025 - 07:32 WIB

Payakumbuh Tegas Tertibkan Bangunan Liar Mulai Mei 2025

Rabu, 23 April 2025 - 07:59 WIB

Pemko Payakumbuh Imbau Tempat Hiburan Tertib Aturan, Jaga Ketenteraman Kota

Rabu, 23 April 2025 - 01:27 WIB

Dihadiri Wali Kota, Almaz Fried Chicken Resmikan Gerai ke-89 Nasional di Payakumbuh

Rabu, 23 April 2025 - 01:18 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Rakor, Wali Kota Zulmaeta Tekankan Efisiensi, Pelayanan Prima, dan Sinergi Pembangunan

Berita Terbaru

Payakumbuh

Payakumbuh Tegas Tertibkan Bangunan Liar Mulai Mei 2025

Kamis, 24 Apr 2025 - 07:32 WIB