Edward DF Bakal Hadiri Penutupan Liga Sepakbola Antar Jorong Se-Batu Payuang

- Jurnalis

Sabtu, 30 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Partai terakhir Liga Sepakbola antar-Jorong se-Nagari Batu Payuang Kecamatan Lareh Sago Halaban, Minggu (31/10) petang antara Batu Payuang vs Lareh Nan Panjang bakal seru. Kemudian kedua tim akan saling mengalahkan lawan untuk memenangkan pertandingan.

Di sisi lain tim Subarang Aia harap-harap cemas dalam menunggu pluit panjang ditiup wasit tanda pertandingan berakhir. Mereka berharap permainan antara Batu Payuang dengan Lareh Nan Panjang berakhir seri sehingga Subarang Aia akan menjadi kampiun pada Liga yang sudah berlangsung empat tahun tersebut. Sebab Subarang Aia setelah menyelesaikan permainan Jumat (29/10) lalu bertemu Kapalo Bukik menang 3-0 dan mengantongi nilai 12. Nilai ini dipetoleh Subarang Aia dari 6 kali main 3 kali menang seri 3 kali tidak pernah kalah dengan memasukan 12, kemasukan 7 selisih gol 5 dengan nilai 12.

Sebaliknya jika bakucatak antara anak-anak Nagari Batu Payuang dan Lareh Nan Panjang berakhir dengan kemenangan salah satunya, maka bisa-bisa tangga juara ditempati antara kedua tim ini. Saat ini Batu Payuang main 5 kali, menang 2, seri 3 kali, memasukkan 10, kemasukan 6, selisih gol 4, nilai 8. Begitu pula Lareh Nan Panjang main 5, menang 3, seri 2 memasukkan 8, kemasukkan 4, selisih gol 4, nilai 8. Untuk bisa menjadi juara Lareh Panjang cukup menang lebih dari satu dari Batu Payuang. Sementara Batu Payuang harus menang lebih dari dua gol dari Lareh Nan Panjang. Jika skenario ini tidak tercipta maka Subarang Aia akan tampil sebagai juara Liga Sepakbola antar-Jorong se-Batu Payuang.

Untuk acara penutupan Liga Sepakbola antar-Jorong se-Nagari Batu Payuang tersebut, panitia menemui Edward DF di rumah kediamannya di Kelurahan Padang Tangah Payobadar, Kecamatan Payakumbuh Timur, Kota Payakumbuh untuk meminta masukan Sabtu (30/10).

Kepada Wakil Ketua Komisi B DPRD Kota Payakumbuh dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan tersebut, Ketua Panitia Abdul Rahman Dt, Bagindo Bisa dan Sekretaris Salma Zambratul Hikmah didampingi yang lainnya menyampaikan kesepakatan panitia.

“Hasil rapat panitia sore tadi (kemaren-Red) kami mengundang bapak untuk hadir pada acara penutupan,” ujar Ketua Panitia diamini yang lainnya.

“InsyaAllah kami akan hadir pada cara tersebut,” jawab Edward DF yang dalam beberapa pertandingan sebelum sempat hadir di Batu Payuang. (fs)

Berita Terkait

Desakan Banding atas Vonis Ringan Korupsi Seragam Sekolah di Lima Puluh Kota, Praktisi Hukum: Demi Keadilan Hukum
Masjid Al Ikhlas Tanjuang Kaliang Rampung Dibangun, Warga Gelar Syukuran
Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya
Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 18:16 WIB

Desakan Banding atas Vonis Ringan Korupsi Seragam Sekolah di Lima Puluh Kota, Praktisi Hukum: Demi Keadilan Hukum

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:35 WIB

Masjid Al Ikhlas Tanjuang Kaliang Rampung Dibangun, Warga Gelar Syukuran

Sabtu, 5 Juli 2025 - 09:04 WIB

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Lindungi Anak, Payakumbuh Gencarkan Vaksinasi Bersama Lintas Sektor

Rabu, 16 Jul 2025 - 04:46 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Masjid Jadi Basis Pembinaan Remaja, Wawako Payakumbuh Luncurkan Program MITRA

Selasa, 15 Jul 2025 - 04:46 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Sinergi, Disiplin, dan Responsif: Tiga Pesan Kunci dari Rakor Pemko Payakumbuh

Senin, 14 Jul 2025 - 21:26 WIB