DPRD Payakumbuh Dukung Musorkot KONI 2026, Dorong Pembinaan Atlet Lebih Terarah

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI Kota Payakumbuh tahun 2026 sebagai momentum strategis dalam memperkuat pembinaan olahraga daerah.

Hal itu disampaikannya di sela kegiatan Musorkot yang berlangsung di Aula Josrizal Zain, Balai Kota Payakumbuh, Sabtu, (25/4/2026).

Menurut Wirman, forum Musorkot memiliki peran penting dalam menentukan arah kebijakan olahraga ke depan, terutama menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi Sumatra Barat.

Kami di DPRD Kota Payakumbuh tentu memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Musorkot KONI tahun 2026 ini, karena menjadi langkah strategis dalam menentukan arah pembinaan olahraga ke depan,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa olahraga tidak hanya berorientasi pada pencapaian prestasi, tetapi juga memiliki peran besar dalam membentuk karakter generasi muda.

Olahraga bukan hanya soal prestasi, tetapi juga bagian dari pembinaan karakter generasi muda. Karena itu, kami berharap Musorkot ini mampu melahirkan kepemimpinan yang kuat dan visioner,” katanya.

Lebih lanjut, Wirman menekankan pentingnya kesinambungan program pembinaan atlet, terutama dalam menghadapi Porprov Sumatra Barat yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober 2026.

Dengan semakin dekatnya pelaksanaan Porprov, kita membutuhkan kepengurusan KONI yang solid dan mampu bekerja cepat untuk memastikan pembinaan atlet berjalan optimal,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa DPRD siap bersinergi dengan Pemerintah Kota Payakumbuh dan KONI dalam mendukung pengembangan olahraga daerah secara berkelanjutan.

Kami di DPRD siap mendukung, agar pembinaan atlet dapat berjalan secara berkelanjutan dan terarah,” tambahnya.

Di akhir pernyataannya, Wirman mengingatkan pentingnya menjaga suasana kondusif selama proses Musorkot berlangsung agar menghasilkan keputusan terbaik bagi kemajuan olahraga daerah.

Kami berharap Musorkot ini berjalan dengan menjunjung tinggi nilai demokrasi dan sportivitas, serta menghasilkan ketua umum yang mampu membawa olahraga Payakumbuh semakin berprestasi,” tutupnya.

Ia pun mengajak seluruh insan olahraga untuk bersatu mendukung kepemimpinan yang akan terpilih nantinya.

Siapapun yang terpilih, mari kita dukung bersama demi kemajuan olahraga Kota Payakumbuh dan prestasi atlet di tingkat provinsi maupun nasional,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

DPRD Kota Payakumbuh Harap KORMI Payakumbuh Aktif Bangun Gaya Hidup Sehat Warga
Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Doakan Jemaah Haji Raih Kemabruran
Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Pelepasan 175 Jemaah Calon Haji 1447 H
DPRD Payakumbuh Setujui Pencabutan Perda RDTR 2018–2038, Tunggu Evaluasi Gubernur
Pendapatan Daerah Lampaui Target, DPRD Payakumbuh Bahas LKPJ 2025
Wirman Putra: RKPD 2027 Harus Responsif terhadap Kebutuhan Riil Masyarakat
Ketua DPRD Payakumbuh Wirman Putra Salat Idulfitri Bersama Warga di Masjid Baitussalam
Ketua DPRD Payakumbuh Wirman Putra Perkuat Soliditas Kader Golkar Lewat Buka Puasa Bersama

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:25 WIB

DPRD Kota Payakumbuh Harap KORMI Payakumbuh Aktif Bangun Gaya Hidup Sehat Warga

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:16 WIB

Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Doakan Jemaah Haji Raih Kemabruran

Kamis, 30 April 2026 - 10:55 WIB

Ketua DPRD Payakumbuh Hadiri Pelepasan 175 Jemaah Calon Haji 1447 H

Sabtu, 25 April 2026 - 17:16 WIB

DPRD Payakumbuh Dukung Musorkot KONI 2026, Dorong Pembinaan Atlet Lebih Terarah

Senin, 13 April 2026 - 10:02 WIB

DPRD Payakumbuh Setujui Pencabutan Perda RDTR 2018–2038, Tunggu Evaluasi Gubernur

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Ratusan Rider XMAX Getarkan Danau Toba di Tourgabnas 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 02:14 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Langsung Lokasi Banjir dan Longsor di Payakumbuh

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:21 WIB