Disambut Wakapolres, Dandenpom 1/4 Padang Kunjungi Mapolres Payakumbuh

- Jurnalis

Kamis, 23 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dandenpom I/4 Padang Letkol. CPM. Rajiman Saragih, S.H, Kamis (23/02/23) siang mengunjungi Mapolres Payakumbuh setelah sebelumnya menyambangi kantor Subdenpom 1/4-1 Payakumbuh.

Kunjungan tersebut di terima dan di sambut oleh Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, S.H mewakili Kapolres AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, M.H yang saat ini masih berada di Jakarta serta seluruh pejabat utama dan personel Polres Payakumbuh.

Kunjungan kerja Dandenpom I/4 Padang tersebut adalah dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Komandan Dandenpom I/4 Padang yang baru.

“Suatu kehormatan dan kebanggan bagi diri saya telah di sambut dengan baik oleh seluruh personel Polres Payakumbuh,” ungkap Letkol CPM Rajiman.

Menurutnya satuan Polisi Militer dan unsur Kepolisian merupakan suatu kesatuan yang tidak terpisahkan karena memiliki beberapa tugas dan fungsi yang sama salah satunya adalah dalam penegakan hukum.

Letkol CPM Rajiman juga mengapresiasi sinergitas yang ada antara Subdenpom Payakumbuh dengan Polres Payakumbuh karena kerap bekerjasama dan berkolaborasi dalam beberapa pelaksanaan tugas, untuk itu dirinya meminta agar selalu menjaga dan meningkatkan kekompakan yang telah terjalin selama ini.

“Saya titip satuan kecil saya yang ada di Kota Payakumbuh, walau dengan segala keterbatasan yang ada saya berharap satuan ini dapat membantu dan memback up kegiatan yustisial yang di laksanakan oleh Polres Payakumbuh,” terangnya lagi.

Senada dengan Letkol CPM Rajiman, Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, S.H telah menekankan kepada seluruh personel untuk terus meningkatkan sinergitas antara personel TNI dan Polri demi kepentingan masyarakat.

Turut dalam rombongan Dandenpom Letkol CPM Rajiman perwira staf Denpom 1/4 Padang yaitu Pasiwal Denpom Kapten CPM Ali Yohanes, Pasilipam Kapten CPM Arifin BA, Pasituud Kapten CPM Basuki, Plh Dansub Denpom Payakumbuh Letda CPM Ary Widy Astono serta Komandan Unit Gakkumwal Letda CPM Sartono. (*)

Berita Terkait

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Refleksi HUT ke-55, Pemko Payakumbuh Gelar Tabligh Akbar dan Muhasabah

Rabu, 17 Des 2025 - 07:33 WIB

Wali Kota Payakumbuh

HUT ke-55, Wali Kota Zulmaeta Ajak Warga Perkuat Sinergi Bangun Payakumbuh

Rabu, 17 Des 2025 - 07:26 WIB