Di Aula Kantor Bupati, 247 Sekretariat PPS Teken Pakta Integritas

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Sebanyak 247 Sekretariat Panita Pemungutan Suara (PPS) Kabupaten Lima Puluh Kota menandatangani Pakta Integritas yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024. Penandatanganan pakta integritas Sekretariat PPS yang tersebar di 79 nagari se-Kabupaten Lima Puluh Kota berlangsung di Aula Kantor Bupati, Sarilamak, pada Selasa (11/06/2024).

“Dengan terbentuknya Sekretariat PPS se Kabupaten Lima Puluh Kota sampai penandatanganan integritas ini, semoga saudara dapat menjalankan amanah ini dengan penuh rasa tanggungjawab sesuai dengan mekanisme dan peraturan yang berlaku,” tutur Sekretaris Daerah Herman Azmar saat membacakan sambutan Bupati Lima Puluh Kota. Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua KPU Lima Puluh Kota Okto Rizaldi dan Kepala Badan Kesbangpol Elsiwa Fajri.

Dalam sambutan Bupati Lima Puluh Kota diterangkan bahwa berdasarkan Pemilu 2024 lalu, rata-rata angka partisipasi memilih di Kabupaten Lima Puluh Kota adalah 76,14 % mengalami penurunan dibandingkan tahun 2020 yang mencapai 80,85%. Oleh karena itu, Ia berharap POLRI serta Pemda dan Instansi terkait untuk saling berkoordinasi dan kerjasama agar Pilkada di Lima Puluh Kota lebih sukses dengan angka partisipasi yang lebih tinggi dari Pemilih dan Pilkada sebelumnya.

“Kami harapkan agar sdr/sdri Sekretariat PPS dapat memberikan dukungan fasilitasi administrasi penyelenggaraan Pilkada, menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik dengan PPK, PPS, Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Nagari maupun pihak keamanan,” pesannya.

Disisi lain, ia mengatakan bahwa Pemerintah Daerah memiliki peran penting dalam mendukung terlaksananya seluruh penyelenggaraan tahapan Pilkada sesuai kemampuan daerah.

“Pemda akan terus berusaha memfasilitasi perhelatan Pilkada sesuai ketentuan peraturan Perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua KPU Lima Puluh Kota Okto Rizaldi bahwa KPU beserta jajarannya difasilitasi penuh oleh Pemerintah Daerah.

“Kami berharap para Sekretariat PPS dapat menjaga koordinasi dan mampu menyelenggarakan Pilkada 2024 ini dengan baik,” ucapnya. (tpk)

Berita Terkait

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya
Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 09:04 WIB

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB