Bupati Lima Puluh Kota Hadiri Halal Bihalal Perantau Minang di Kandis, Riau

- Jurnalis

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Riau | tipikal.com — Bupati Lima Puluh Kota, H. Safni, menghadiri acara Halal Bihalal bersama masyarakat Minang perantauan di Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Riau, pada Jumat, (25/04/2025).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh sejumlah organisasi perantau Minang yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Gonjong Limo Kecamatan Kandis, serta berbagai organisasi kedaerahan lainnya seperti IKPS, IKTD, IKSS, PKDP, IKLA, PKP Pangkalan, Ikatan Keluarga Sikumbang Bersatu, dan Bundo Kanduang Kandis.

Kehadiran Bupati Safni disambut langsung oleh para pengurus organisasi, Camat Kandis Said Irwan, SE, serta ratusan warga Minang yang menetap di wilayah tersebut. Suasana penuh keakraban mewarnai acara, mempererat tali silaturahmi dan rasa kekeluargaan antar perantau.

Baca Juga :  HUT Denzipur 2/Ps, Forkopimda Kota Payakumbuh Dan Lima Puluh Kota Beri Kejutan

Dalam sambutannya, H. Safni menyampaikan rasa bangga bisa bertemu dengan masyarakat Minang di rantau. Ia menegaskan bahwa meskipun kini menjabat sebagai bupati, dirinya tetap merupakan bagian dari keluarga besar perantau Minang.

Meskipun saya kini menjabat sebagai Bupati, saya tetap bagian dari keluarga besar perantau Minang. Tidak ada jarak di antara kita,” ujar Safni.

Bupati Safni juga menegaskan komitmennya untuk membangun Kabupaten Lima Puluh Kota, seraya meminta dukungan dari para perantau dalam mewujudkan kemajuan kampung halaman.

Sebagai sesama anak rantau, saya ingin mengabdikan diri sepenuhnya untuk kesejahteraan masyarakat. Masih banyak yang harus kita perjuangkan bersama,” tambahnya.

Ketua IKMR Kandis, Zulhayani Gucci, dan Wakil Ketua Gonjong Limo, Feri, menyampaikan rasa bangga atas kehadiran Bupati Safni. Mereka berharap, aspirasi dan harapan perantau dapat dibawa dan diwujudkan dalam kebijakan pembangunan daerah.

Baca Juga :  Bupati Lima Puluh Kota Serahkan SK 395 ASN Baru

Sementara itu, Camat Kandis Said Irwan, SE, turut mengapresiasi terselenggaranya acara ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus digelar untuk menjaga solidaritas dan kekompakan warga Minang di rantau.

Sebagai penutup, acara diisi dengan makan bajamba dan doa bersama, sebagai bentuk pelestarian nilai-nilai adat dan budaya Minangkabau yang tetap hidup di tanah perantauan. (tpk)

Berita Terkait

Bupati Lima Puluh Kota Serahkan SK 395 ASN Baru
Wabup Lima Puluh Kota Sambut Kunjungan Kerja Anggota DPR RI Zigo Rolanda, Dorong Pembangunan Infrastruktur
Wabup Ahlul Badrito Resha Tekankan Pentingnya Kesiapsiagaan Hadapi Bencana di Lima Puluh Kota
Wabup Rito Ajak Perkuat Tata Kelola Pemerintahan di Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29
Lima Puluh Kota Jalani Verifikasi Lapangan Evaluasi Kabupaten Layak Anak 2025
Bupati Lima Puluh Kota Temui Komisi IV DPR RI, Perjuangkan Kemajuan Pertanian Daerah
Bupati Lima Puluh Kota Jajaki Kerja Sama Strategis Ketahanan Pangan dengan Kementerian ATR/BPN dan Great Giant Food
Bupati Lima Puluh Kota Minta Dukungan DPR RI untuk Kelanjutan Pembangunan RSUD IKK Sarilamak

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 17:42 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Serahkan SK 395 ASN Baru

Sabtu, 26 April 2025 - 00:45 WIB

Wabup Ahlul Badrito Resha Tekankan Pentingnya Kesiapsiagaan Hadapi Bencana di Lima Puluh Kota

Jumat, 25 April 2025 - 16:10 WIB

Wabup Rito Ajak Perkuat Tata Kelola Pemerintahan di Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29

Jumat, 25 April 2025 - 07:52 WIB

Lima Puluh Kota Jalani Verifikasi Lapangan Evaluasi Kabupaten Layak Anak 2025

Jumat, 25 April 2025 - 00:30 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Hadiri Halal Bihalal Perantau Minang di Kandis, Riau

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Serahkan SK 395 ASN Baru

Senin, 28 Apr 2025 - 17:42 WIB

Payakumbuh

Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif

Sabtu, 26 Apr 2025 - 08:21 WIB