BLT Payakumbuh Langsung Dibayarkan Penuh Untuk 3 Bulan Sekaligus

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com – Penyerahan bantuan jaring pengaman sosial (JPS) BLT dampak Covid-19 dari APBD Kota Payakumbuh telah dimulai pada 16 Juni 2020 lalu, dimana untuk Kecamatan Payakumbuh Selatan, Kecamatan Latina, serta di 5 Kelurahan di Kecamatan Payakumbuh Barat baru dibagikan sebesar 300.000 per KK.

Namun, mulai pada Jumat (19/6) Wali Kota Riza Falepi memerintahkan jajaran dinas sosial untuk membagikannya tanpa memakai tahapan 1, 2, dan 3 lagi. Artinya setiap penerima dibayarkan tidak 300.000 untuk perbulan, namun mereka dibayarkan untuk 3 bulannya sekaligus, yaitu sebesar 900.000.

“Pokoknya minggu besok seluruh Bansos ini sudah diterima oleh masyarakat kita. Bisa sekaligus seluruhnya dibagikan untuk 3 bulan. Tidak menunggu waktu lama, sehingga warga kita bisa memanfaatkan untuk kebutuhan sekolah anak di tahun ajaran baru,” kata Wako Riza.

Baca Juga :  TP-PKK Payakumbuh Tingkatkan Kinerja Lewat Bimtek dari TP-PKK Provinsi Sumbar

Sementara itu, Plt. Dinas Sosial Kota Payakumbuh Yunida Fatwa mengatakan pencairan Bansos untuk 3 bulan, 900.000 sekaligus ini telah dimulai di Kecamatan Payakumbuh Timur hari ini, Jumat (19/6).

“Sebanyak 777 KK di 5 kelurahan di Kecamatan Payakumbuh Timur sudah menerima langsung sebanyak 900.000 per KK di kantor camat setempat,” ujarnya.

Saat ditanya media, bagaimana dengan kelurahan yang sudah duluan menerima tahap 1 sebanyak 300.000 kemaren?

Baca Juga :  Sebanyak 94 Relawan Damkar Di Kukuhkan Langsung Wali Kota Payakumbuh

Yunida menjelaskan, sisanya akan dibayarkan oleh pemko selambat-lambatnya minggu depan, karena pembagian Bansos ini ada jadwalnya, maka akan kita koordinasikan dan informasikan kepada Lurah dan Camat,” ujarnya.

Jumlah penerima bantuan untuk Kota Payakumbuh sebanyak 7.059 orang. Di samping itu, bagi masyarakat yang memang patut dibantu tetapi ada permasalahan dalam dokumen kependudukannya, kita berikan peluang untuk memperbaiki, dan kita jadwalkan kembali untuk penyaluran bantuan dimaksud.

“Agar warga yang patut dibantu itu dapat masuk ke data, kita juga sudah minta lurah segera melakukan percepatan urusan administrasi kependudukannya,” ungkap Yunida.(*)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT Kota 2025
Pemko Payakumbuh Siapkan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Warga yang Berulang Tahun
Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi, Pj Wali Kota Suprayitno Tekankan Efisiensi Anggaran
DPD REI Sumbar Gelar Silaturahmi di Payakumbuh, Bahas Sinergi Investasi dan Ekonomi Masyarakat
Payakumbuh Timur Gelar Musrenbang 2025, Infrastruktur, Stunting, dan Sampah Jadi Perhatian
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Keselamatan Singgalang 2025 untuk Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas
Pj Wali Kota Suprayitno Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025–2030
SSB Bintang Timur Payakumbuh Resmi Dilepas untuk Berlaga di Piala Soeratin U-13 Nasional

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 21:44 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT Kota 2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 07:33 WIB

Pemko Payakumbuh Siapkan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Warga yang Berulang Tahun

Selasa, 11 Februari 2025 - 20:02 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi, Pj Wali Kota Suprayitno Tekankan Efisiensi Anggaran

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:53 WIB

DPD REI Sumbar Gelar Silaturahmi di Payakumbuh, Bahas Sinergi Investasi dan Ekonomi Masyarakat

Senin, 10 Februari 2025 - 19:40 WIB

Payakumbuh Timur Gelar Musrenbang 2025, Infrastruktur, Stunting, dan Sampah Jadi Perhatian

Berita Terbaru