Bahas Stabilisasi Pasokan Dan Harga, Pemko Payakumbuh Dan Bulog Sepakat Optimalkan Kerjasama

- Jurnalis

Senin, 9 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dalam rangka menjaga stabilitas harga pangan, Pemko Payakumbuh dan Bulog Cabang Bukittingi sepakat mengoptimalkan kerja sama ketika membahas stabilisasi pasokan dan harga pangan di Kota Payakumbuh di Ruang Randang, Lt. 2 Balai Kota Payakumbuh, Senin (9/10/23).

“Untuk mencapai stabilisasi harga, kita tentu perlu kerja sama. Salah satunya adalah dengan menyebarkan mitra-mitra bulog di titik yang mudah dijangkau oleh masyarakat untuk mendapatkan beras,” ujar Kepala Bulog Cabang Bukittinggi, Sri Wahyuni.

Diungkapkan Sri, bulog membutuhkan support dari Pemerintah Kota Payakumbuh dalam upaya stabilisasi pasokan harga dan pangan agar inflasi di Payakumbuh tidak tercatat sebagai penyumbang inflasi terbesar diantara kabupaten dan kota lainnya.

“Kami mohon disupport agar pedagang pasar mau bermitra dengan Bulog, sehingga Bulog bisa masuk ke pedagang pasar,” imbuh Sri.

Dalam tanggapannya, Pj Wako Payakumbuh Jasman mengatakan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh mendukung upaya stabilisasi pasokan harga dan pangan tersebut.

“Fokus utama kita adalah bagaimana masyarakat sejahtera dan kebutuhan pangannya tercukupi. Apapun yang dibutuhkan nantinya, kita akan bantu,” ujar Jasman.

Selanjutnya, Jasman juga menghadiri acara launching penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan bulan Oktober 2023 di Kantor Lurah Bulakan Balai Kandi, Payakumbuh Barat.

“Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam menyukseskan launching penyaluran cadangan beras pemerintah ini,” ucap Jasman.

Lebih lanjut, Jasman mengatakan bahwa penyaluran cadangan pangan ini adalah program prioritas yang menjadi salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kota kepada masyarakat Kota Payakumbuh.

“Kita berharap bantuan yang disalurkan dapat dipergunakan sebagaimana mestinya dan dapat meringankan beban bapak dan ibu,” tutup Jasman.

Diketahui, dalam acara yang turut dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Camat se-Payakumbuh Barat, Lurah se-Payakumbuh Barat tersebut, disalurkan cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan kepada 6.721 Kartu Keluarga. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Sambut Rakerda IV IWAPI Sumbar 2025, Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Perempuan
Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:47 WIB

Pemko Payakumbuh Sambut Rakerda IV IWAPI Sumbar 2025, Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Perempuan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB