Apresiasi Prestasi Olahraga Tahun 2022, Bupati Safaruddin Beri “Suntikan” Motivasi Bagi 157 Atlet

- Jurnalis

Kamis, 29 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com – Tahun 2022 boleh disebut sebagai Tahun Emas bagi dunia olahraga di Kabupaten Lima Puluh Kota. Sebanyak 157 atlet Lima Puluh Kota dari berbagai cabang olahraga berhasil membukukan prestasi di ajang kompetisi di tingkat provinsi maupun nasional. Prestasi ini makin mengukuhkan Kabupaten Lima Puluh Kota sebagai salah satu gudang atlet berprestasi di Sumatera Barat.

Untuk mengapresiasi prestasi yang ditorehkan para atlet selama tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga memberikan ‘suntikan’ motivasi berupa bonus uang tunai bagi para atlet yang telah mengharumkan nama Kabupaten Lima Puluh Kota. Penyerahan bonus atlet berprestasi dilakukan secara simbolis oleh Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo di Aula Rumah Dinas Bupati, pada Kamis malam (29/12/22).

Turut hadir dalam penyerahan bonus, Kepala Dinas Parpora Desri, Ketua Koni Lima Puluh Kota Wirianto serta sejumlah pejabat administrator Dinas Parpora dan jajaran Koni Lima Puluh Kota. Ke-157 atlet yang diganjar bonus senilai Rp.100.000.000 yang dibagi dalam empat kategori, diantaranya kategori mahasiswa dengan nilai Rp.1.000.000, kategori SMA Rp.600.000, untuk kategori SMP senilai Rp 500.000 dan untuk siswa SD sebesar Rp.400.000.

Baca Juga :  Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM), Pansel Umumkan 3 Besar 6 JPTP

“Ini merupakan yang pertama dilakukan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota dalam mengapresiasi atlet berprestasi dalam satu tahun kalender, sebelumnya pemerintah hanya memberikan bonus kepada atlet jika mengikuti sebuah event saja, baik itu Porprov maupun PON,” ungkap Bupati Safaruddin mengawali sambutannya.

Kemudian dijelaskan Safaruddin, ide untuk memberikan reward para atlet berprestasi merupakan bentuk penghargaan kepada para atlet yang telah membawa Panji Lima Puluh Kota di kancah provinsi maupun nasional. Ia berharap, pemberian reward dapat memotivasi para atlet untuk lebih giat berlatih, mengembangkan diri, dan lebih berprestasi di tahun berikutnya.

Safaruddin menjelaskan, dengan keterbatasan anggaran yang dimiliki, tahun ini Pemerintah Daerah mengalokasikan anggaran sebesar Rp.100.000.000. Ia berharap pemberian reward secara konsisten akan diberikan setiap tahun kepada para atlet dan nominalnya akan ditingkatkan setiap tahunnya. Namun, Safaruddin turut mengingatkan kepada para atlet untuk terus menanamkan mental juara di dalam dirinya, terus giat berlatih, dan yang terpenting adalah disiplin dalam kehidupan, sehingga di kemudian hari dapat menjadi atlet kebanggaan keluarga, nagari, Kabupaten Lima Puluh Kota hingga Indonesia.

Baca Juga :  Tabur Bunga Berlangsung Khitmad, Masyarakat Harap Renovasi Makam Syuhada Titian Dalam

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada putra dan putri terbaik Lima Puluh Kota yang telah berjuang dengan menghasilkan prestasi yang membanggakan selama kurun waktu satu tahun terakhir,” pungkas Safaruddin.

Sementara itu, Ketua KONI Lima Puluh Kota Wirianto mengucapkan terimakasih atas atensi yang diberikan kepada para atlet Lima Puluh Kota yang telah menghasilkan berbagai medali tahun ini. Ia mengapresiasi Pemerintah Daerah atas inisiasi pemberian reward yang diberikan tahun ini.

“Selama aktif di KONI Lima Puluh Kota, baru tahun ini Pemerintah Daerah memberikan reward kepada para atlet yang berprestasi dalam satu tahun kalender, semoga ini dapat jadi momentum kebangkitan olahraga di Lima Puluh Kota kedepan,” ujar Wirianto. (tim)

Berita Terkait

Polemik Retribusi Wisata Harau: ICBS Harau Merasa Dizalimi, Pakar Hukum dan Ombudsman Sumbar Angkat Bicara
Safni Sikumbang Ahlul Badrito Resha Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota 2025-2030
Polres 50 Kota Bersama Kelompok Tani Perkuat Ketahanan Pangan di Lubuak Batingkok
Pemkab Lima Puluh Kota Dukung Penuh Pemeriksaan Pendahuluan LKPD 2024 oleh BPK
Kampuang Wisata Saribu Gonjong Raih Penghargaan Internasional di ASEAN Tourism Award 2025
Dodi Arestu Resmi Dilantik sebagai Ketua Pordasi Lima Puluh Kota, Berkomitmen Majukan Olahraga Berkuda dan Peternakan Kuda
Peluncuran IAD HATTA dan Penanaman Serentak se-Sumbar, Lima Puluh Kota Dapat Hibah Rp 1,8 Miliar
Lima Puluh Kota Dukung Program Nasional Tanam Jagung Serentak 1 Juta Hektar

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:21 WIB

Polemik Retribusi Wisata Harau: ICBS Harau Merasa Dizalimi, Pakar Hukum dan Ombudsman Sumbar Angkat Bicara

Rabu, 5 Februari 2025 - 18:59 WIB

Safni Sikumbang Ahlul Badrito Resha Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati Dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota 2025-2030

Rabu, 5 Februari 2025 - 12:50 WIB

Polres 50 Kota Bersama Kelompok Tani Perkuat Ketahanan Pangan di Lubuak Batingkok

Selasa, 4 Februari 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Lima Puluh Kota Dukung Penuh Pemeriksaan Pendahuluan LKPD 2024 oleh BPK

Jumat, 31 Januari 2025 - 16:40 WIB

Kampuang Wisata Saribu Gonjong Raih Penghargaan Internasional di ASEAN Tourism Award 2025

Berita Terbaru