Lestarikan Tradisi Ramadan, Ketua DPRD Hadiri Peresmian Pasa Pabukoan Payakumbuh

- Jurnalis

Sabtu, 1 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, menghadiri pembukaan dan peresmian Pasa Pabukoan Kota Payakumbuh yang berlangsung meriah pada Sabtu sore (1/03/2025). Acara yang menjadi agenda tahunan ini disambut antusias oleh masyarakat dan pelaku UMKM yang siap menyajikan aneka hidangan berbuka puasa menjelang Ramadan.

Peresmian yang dipusatkan di kawasan pusat kota ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, perwakilan Forkopimda, serta para pedagang yang telah menyiapkan stan mereka. Dalam sambutannya, Ketua DPRD Payakumbuh, Wirman Putra, mengapresiasi langkah pemerintah daerah dalam menyediakan fasilitas yang nyaman bagi pedagang dan masyarakat.

“Pasa Pabukoan ini bukan sekadar tempat berjualan, tetapi juga bagian dari budaya dan tradisi Ramadan di Payakumbuh. Kami di DPRD mendukung penuh inisiatif ini karena berdampak langsung terhadap perekonomian masyarakat, khususnya para pelaku UMKM,” ujar Wirman Putra.

Wirman juga menekankan pentingnya pengelolaan yang baik agar pasar ini bisa berkembang menjadi ikon tahunan yang semakin diminati.

Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Payakumbuh, didampingi Ketua DPRD serta jajaran Forkopimda. Setelah itu, rombongan melakukan kunjungan ke stan-stan pedagang yang telah siap melayani pembeli.

Dengan adanya Pasa Pabukoan, diharapkan ekonomi masyarakat, khususnya pedagang kecil, dapat meningkat selama Ramadan, sekaligus menjaga dan melestarikan tradisi kuliner khas Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

DPRD Payakumbuh Sahkan Dua Perda Strategis: APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029 Disetujui Seluruh Fraksi
Dorong Variasi Menu dan Kualitas Gizi, Komisi C DPRD Payakumbuh Tinjau Dapur MBG Koto Baru
Wako Zulmaeta: Pengesahan Dua Perda Wujud Sinergi Pemko dan DPRD
Hari Anti Narkotika Internasional 2025, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hurisna Jamhur Gaungkan Aksi Bersama Putus Mata Rantai Narkoba
DPRD Apresiasi GSA 4, Gowes Jadi Media Promosi Wisata Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Siap Tindaklanjuti Jawaban Wali Kota, Fokus pada Pendalaman Tiga Ranperda
Wawako Payakumbuh Sampaikan Jawaban Wali Kota Terkait Tiga Ranperda, Pasar Padang Kaduduak dan Profesionalisme ASN Jadi Sorotan
DPRD Payakumbuh Bahas Tiga Ranperda Strategis, Tekankan Pembangunan Inklusif dan Pro-Investasi

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 01:07 WIB

DPRD Payakumbuh Sahkan Dua Perda Strategis: APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029 Disetujui Seluruh Fraksi

Jumat, 4 Juli 2025 - 00:46 WIB

Dorong Variasi Menu dan Kualitas Gizi, Komisi C DPRD Payakumbuh Tinjau Dapur MBG Koto Baru

Jumat, 4 Juli 2025 - 00:41 WIB

Wako Zulmaeta: Pengesahan Dua Perda Wujud Sinergi Pemko dan DPRD

Kamis, 26 Juni 2025 - 23:19 WIB

Hari Anti Narkotika Internasional 2025, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hurisna Jamhur Gaungkan Aksi Bersama Putus Mata Rantai Narkoba

Minggu, 22 Juni 2025 - 11:51 WIB

DPRD Apresiasi GSA 4, Gowes Jadi Media Promosi Wisata Payakumbuh

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter XV

Rabu, 9 Jul 2025 - 23:52 WIB

Wali Kota Payakumbuh

92 Rumah Tak Layak Huni di Payakumbuh Terima Bantuan Stimulan Tahun 2025

Rabu, 9 Jul 2025 - 23:42 WIB