Anggota DPRD Kota Payakumbuh Wafat, Upacara Pelepasan Diselimuti Duka Cita

- Jurnalis

Rabu, 1 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Payakumbuh melaksanakan upacara pelepasan jenazah H. Suparman, S.Pd, yang merupakan anggota DPRD Kota Payakumbuh dari Fraksi PKS masa jabatan 2019-2024 di lobi DPRD setempat, Rabu (1/05/2024).

Turut hadir pada acara pelepasan itu, Anggota DPRD Kota Payakumbuh beserta IKD, jajaran Pemko Payakumbuh, Sekda Rida Ananda, Asisten, Sekretaris DPRD Kota Payakumbuh, Kepala OPD, Camat serta istri, anak, sanak saudara dari almarhum.

Prosesi pelepasan diawali dengan pembacaan riwayat singkat almarhum Suparman oleh Kabag Hukum dan Risalah DPRD Kota Payakumbuh Wengki.

Usai pembacaan riwayat, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus mengungkapkan bahwa, Mendiang Suparman merupakan seorang politisi senior yang patut di jadikan panutan.

“Beliau merupakan politisi handal, sosok senior yang bisa dijadikan contoh. Banyak hal yang dapat diambil dari sosok almarhum, yang mana sudah mengemban amanah selama dua periode,” ucapnya.

Selaku pimpinan dan mewakili seluruh Anggota DPRD Kota Payakumbuh, menyampaikan maaf kepada pihak ahli waris jika selama Bergaul di DPRD dalam menjalankan tugas ada kesalahan pada almarhum.

“Almarhum adalah orang yang baik. Mari kita semuanya mendoakan almarhum agar ditempatkan ditempat yang baik, diterima segala amal ibadahnya dan diampuni dosa dosanya oleh Allah SWT,” pungkasnya.

Terakhir Ketua DPRD Hamdi Agus menyatakan bahwa DPRD Kota Payakumbuh melepas secara resmi almarhum ketempat peristirahatan terakhir. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD Apresiasi Gotong Royong Masyarakat Bangun Masjid Akbar Aia Tabik
Seluruh Fraksi DPRD Payakumbuh Sepakat Bahas Empat Ranperda ke Tahap Lanjutan
DPRD Payakumbuh Akan Bahas Nota Penjelasan Wali Kota Terkait Empat Ranperda
DPRD Payakumbuh Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Warga di Musrenbang Payakumbuh Utara 2027
DPRD Payakumbuh Minta Program Prioritas 2027 Lebih Selektif di Tengah Keterbatasan Fiskal
Dari Batang Sikali, Warga Tiaka Bangun Solidaritas Lewat Lomba Mancing
Ketua DPRD Payakumbuh Serap Aspirasi Warga Lewat Dialog Santai di Masjid
DPRD Payakumbuh Tetapkan Propemperda 2026

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 08:30 WIB

Ketua DPRD Apresiasi Gotong Royong Masyarakat Bangun Masjid Akbar Aia Tabik

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:22 WIB

Seluruh Fraksi DPRD Payakumbuh Sepakat Bahas Empat Ranperda ke Tahap Lanjutan

Senin, 9 Februari 2026 - 05:58 WIB

DPRD Payakumbuh Akan Bahas Nota Penjelasan Wali Kota Terkait Empat Ranperda

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:39 WIB

DPRD Payakumbuh Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Warga di Musrenbang Payakumbuh Utara 2027

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:10 WIB

DPRD Payakumbuh Minta Program Prioritas 2027 Lebih Selektif di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Ruko Karpet di Pasar Blok Timur Payakumbuh Terbakar, Pemko Konsolidasikan Penanganan

Senin, 16 Feb 2026 - 23:46 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Sosial Swadaya Warga Latina

Jumat, 13 Feb 2026 - 23:55 WIB