Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Terkait TPA Regional

- Jurnalis

Rabu, 7 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota Payakumbuh melalui Dinas Lingkungan Hidup Kota Payakumbuh gelar rapat Pembahasan Rencana Penggunaan Aset TPA Regional oleh Pemerintah Kota Payakumbuh, Rabu (7/02/24).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Pj Wali Kota Payakumbuh Drs. Jasman, MM yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Rida Ananda, Kadis Lingkungan Hidup, Kepala Bappeda, Kadis PUPR, Kepala BKD, Kadis Kominfo, Inspektur, Kadis Pertanian, dan Kabag Hukum.

Bertempat di Ruangan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Payakumbuh, Sekda Rida Ananda mengatakan rapat yang digelar pada hari ini merupakan bentuk nyata kekonsistenan Pemko Payakumbuh dalam mengentaskan masalah sampah.

“Pemko Payakumbuh secara bertahap dan kontiniu bergerak untuk menyelesaikan permasalahan sampah,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemandangan Umum Fraksi Demokrat Terhadap Ranperda APBD Kota Payakumbuh Tahun 2022

Rida mengatakan, jajaran Pemko Payakumbuh diharapkan terus bergerak cepat dalam berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi.

“Minggu ke-tiga bulan Februari ini, tenggat waktu kita sudah habis untuk menumpang pembuangan sampah ke TPA Air Dingin Padang,” ingat Rida.

Sebelum tenggat waktu habis, ujar Rida, Pemko harus sudah memiliki solusi yang dapat mengurai permasalahan sampah di Payakumbuh untuk jangka pendek, jangka menengah, maupun jangka panjang.

“Kita masih terus berusaha bernegosiasi dengan Pemerintah Provinsi mengenai pengalihan aset TPA Regional Payakumbuh di Kapalo Koto Ampangan yang sebelumnya berada dibawah wewenang Pemerintah Provinsi agar segera diberikan wewenangnya ke Pemko Payakumbuh,” imbuhnya lagi.

Baca Juga :  Antisipasi Keramaian Pergantian Tahun Baru, Ini Kebijakan Wali Kota Riza Falepi

Dikatakan Rida, hal ini diharapkan dapat memudahkan pengelolaan proses pembuangan dan pengolahan sampah oleh Pemerintah Kota Payakumbuh kedepannya.

“Kita juga akan senantiasa berupaya mencarikan lahan baru yang bersifat permanen untuk digunakan sebagai TPA Regional yang baru,” sambungnya.

Terakhir, Rida berharap seluruh jajaran di Pemko Payakumbuh, instansi vertikal, tokoh masyarakat, serta segenap masyarakat Kota Payakumbuh saling bahu membahu dalam menangani permasalahan sampah ini.

“Pemko tidak dapat bergerak sendiri tanpa adanya dukungan dari masyarakat. Mohon dukungan dan doanya. Ini adalah rumah kita, mari kita jaga nama baiknya, mari kita benahi bersama,” tutupnya. (tpk)

Berita Terkait

Zulmaeta-Elzadaswarman (ZuZeMa) Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025 – 2030
Musrenbang Kecamatan Payakumbuh Selatan Rumuskan Usulan Prioritas untuk Pembangunan 2026
Payakumbuh Jadi yang Pertama di Sumatera Barat Deklarasikan Kecamatan Tangguh Bencana (KENCANA)
Payakumbuh Utara Gelar Musrenbang Terintegrasi Rembuk Stunting 2026, Fokus pada Irigasi dan Pengentasan Stunting
Satnarkoba Polres Payakumbuh Tangkap Pengedar Narkotika di Pinggiran Sungai Batang Agam
Komisi B DPRD Payakumbuh Bahas Penguatan UMKM dan Modernisasi Pasar Tradisional
HPCI Chapter Paliko Sukses Gelar Kopdargab 2025, Sosialisasi Lalulintas hingga Promosi Pariwisata
Kapolres Payakumbuh Hadiri Anniversary ke-25 Vespa Antique Club Sumatera Barat, Tekankan Disiplin Berlalu Lintas dan Zero Tawuran

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 21:41 WIB

Zulmaeta-Elzadaswarman (ZuZeMa) Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025 – 2030

Selasa, 4 Februari 2025 - 18:52 WIB

Payakumbuh Jadi yang Pertama di Sumatera Barat Deklarasikan Kecamatan Tangguh Bencana (KENCANA)

Senin, 3 Februari 2025 - 16:05 WIB

Payakumbuh Utara Gelar Musrenbang Terintegrasi Rembuk Stunting 2026, Fokus pada Irigasi dan Pengentasan Stunting

Rabu, 29 Januari 2025 - 16:13 WIB

Satnarkoba Polres Payakumbuh Tangkap Pengedar Narkotika di Pinggiran Sungai Batang Agam

Senin, 20 Januari 2025 - 07:41 WIB

Komisi B DPRD Payakumbuh Bahas Penguatan UMKM dan Modernisasi Pasar Tradisional

Berita Terbaru