Wako Zulmaeta Kunjungi Rumah Duka, Serahkan Bantuan untuk Keluarga Angger Korban Galodo Padang Panjang

- Jurnalis

Senin, 1 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Pemerintah Kota Payakumbuh bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh menyalurkan santunan sosial kepada keluarga almarhum Angger, warga Payakumbuh yang menjadi korban bencana galodo di Jembatan Kembar, Kota Padang Panjang.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, di rumah duka di Kelurahan Sungai Durian, Kecamatan Lamposi Tigo Nagori, Senin, (1/12/2025).

Wali Kota Zulmaeta mengatakan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian, solidaritas, dan tanggung jawab pemerintah daerah bersama Baznas terhadap warganya yang tengah menghadapi masa sulit.

“Ini tentang kemanusiaan. Kami hadir untuk memastikan tidak ada warga kami yang menghadapi musibah ini sendirian, apalagi dalam suasana duka yang mendalam,” ujar Wali Kota.

Ia juga menyampaikan belasungkawa mendalam dan mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan memberikan sedikit ketenangan di tengah duka,” tambahnya.

Pemko Payakumbuh memastikan akan terus memantau kondisi keluarga terdampak dan menyiapkan dukungan lanjutan sebagai bagian dari perlindungan sosial berkelanjutan.

“Bantuan ini adalah amanah. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan kepada keluarga yang ditinggalkan,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota turut didampingi Asisten III Setdako Ifon Satria Chan, Sekretaris DPRD Jhonny Parlin, Kepala Kesbangpol Dipa Surya Persada, Camat Latina Diki Engla Mardianto, para Lurah se-Kecamatan Latina, serta tokoh masyarakat.

Pemko Payakumbuh kembali menegaskan komitmennya untuk terus hadir memberikan dukungan dan bantuan bagi warga yang tertimpa musibah, sebagai bagian dari upaya penguatan perlindungan sosial di daerah. (tpk)

Berita Terkait

Kebakaran Kembali Hantam Pasar Payakumbuh, Puluhan Petak Dagangan Terdampak
Target 40 Emas Makin Terbuka, Zulmaeta: Payakumbuh Sudah Kantongi 21 Medali Emas
Zulmaeta Lepas Ayahanda Wabup Lima Puluh Kota, Kenang Pengabdian Guru Senior di Payakumbuh
Jalan Kawasan Batang Agam Ditarget Rampung November, Pemko Siapkan Ruang Publik
Pemko Payakumbuh Perkuat Sinergi dengan TNI, Zulmaeta: Keamanan Fondasi Pembangunan
Senam Payakumbuh Borong 2 Emas, Target Lima Emas Porprov Makin Dekat
Porprov Sumbar XVI Resmi Dibuka, Payakumbuh Bidik Prestasi dan Regenerasi Atlet
500 Duta Olahraga Payakumbuh Resmi Dilepas ke Porprov Sumbar XVI, Target Prestasi di Tengah Keterbatasan Anggaran

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 07:44 WIB

Kebakaran Kembali Hantam Pasar Payakumbuh, Puluhan Petak Dagangan Terdampak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:59 WIB

Target 40 Emas Makin Terbuka, Zulmaeta: Payakumbuh Sudah Kantongi 21 Medali Emas

Selasa, 6 Oktober 2026 - 06:54 WIB

Zulmaeta Lepas Ayahanda Wabup Lima Puluh Kota, Kenang Pengabdian Guru Senior di Payakumbuh

Senin, 5 Oktober 2026 - 06:31 WIB

Jalan Kawasan Batang Agam Ditarget Rampung November, Pemko Siapkan Ruang Publik

Senin, 5 Oktober 2026 - 06:25 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Sinergi dengan TNI, Zulmaeta: Keamanan Fondasi Pembangunan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Kebakaran Kembali Hantam Pasar Payakumbuh, Puluhan Petak Dagangan Terdampak

Kamis, 15 Okt 2026 - 07:44 WIB