Wabup Ahlul Badrito Resha Motivasi Siswa SMPN 5 Kapur IX untuk Berjuang dan Membanggakan Orang Tua

- Jurnalis

Senin, 11 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Wakil Bupati Lima Puluh Kota, Ahlul Badrito Resha, SH, bertindak sebagai Pembina Upacara di SMP Negeri 5 Kecamatan Kapur IX, Senin,(11/08/2025). Dalam amanatnya, ia memberikan motivasi kepada para siswa untuk memiliki semangat berjuang, berkorban, dan membanggakan orang tua.

Mengambil teladan dari perjuangan Rasulullah, Wabup Ahlul mengingatkan agar para siswa tidak merasa rendah diri meski tinggal jauh dari perkotaan. Momentum bulan Agustus yang identik dengan Hari Kemerdekaan disebutnya erat kaitannya dengan nilai perjuangan dan pengorbanan.

Siapa pun bisa menjadi pahlawan bagi orang tuanya. Syaratnya adalah mau berjuang dan berkorban untuk masa depan. Tidak ada anak yang bodoh, yang ada hanyalah anak yang belum bertemu guru atau pembimbing yang tepat,” tegasnya.

Ia juga mengajak para siswa memanfaatkan masa belajar di sekolah sebagai benteng pembekalan ilmu dan keterampilan untuk masa depan. Kepada para guru, Wabup berpesan untuk selalu memberikan perhatian dan bimbingan terbaik kepada anak didik.

Mari kita jaga semangat belajar anak-anak ini. Apa yang kita tanam hari ini akan menjadi bekal berharga untuk masa depan mereka. Mudah-mudahan bapak ibu selalu diberi kesehatan untuk mendidik generasi penerus bangsa,” ujarnya.

Upacara di SMPN 5 Kapur IX berlangsung khidmat dengan antusiasme tinggi dari para siswa dan guru. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Lima Puluh Kota, Afri Efendi, S.Pd, MM. (tpk)

Berita Terkait

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025
HUT TNI dan PMI ke-80, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Apel Gabungan di RTH Mahkota Berlian
Isak Tangis Zahira, Minta Ibunya tak Dideportasi
Purwajaya Rayakan HUT ke-61, Angkat Potensi UMKM dan Keberagaman Budaya
Blank Spot Masih Luas, Lima Puluh Kota Dorong Percepatan Infrastruktur Digital
Sekolah Rakyat Masuk Lima Puluh Kota, Gus Ipul: Memuliakan Wong Cilik
DPRD dan Pemda Lima Puluh Kota Tetapkan Perda Kawasan Tanpa Rokok
Pemkab Lima Puluh Kota Perkuat Gerakan GENTING untuk Percepatan Penurunan Stunting

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:26 WIB

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 2 Oktober 2025 - 06:58 WIB

HUT TNI dan PMI ke-80, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Apel Gabungan di RTH Mahkota Berlian

Selasa, 30 September 2025 - 18:37 WIB

Isak Tangis Zahira, Minta Ibunya tak Dideportasi

Rabu, 17 September 2025 - 20:24 WIB

Purwajaya Rayakan HUT ke-61, Angkat Potensi UMKM dan Keberagaman Budaya

Senin, 15 September 2025 - 07:36 WIB

Blank Spot Masih Luas, Lima Puluh Kota Dorong Percepatan Infrastruktur Digital

Berita Terbaru