Safari Ramadan Perdana di Sariak Laweh, Bupati Lima Puluh Kota Serap Aspirasi Masyarakat

- Jurnalis

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com – Tim Safari Ramadan (TSR )Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota menggelar Safari Ramadan perdana 1446 Hijriyah di Masjid Baiturrahman, Nagari Sariak Laweh, Jumat, (7/03/2025).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Lima Puluh Kota, Safni Sikumbang, didampingi Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha, disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat.

Rangkaian acara diawali dengan buka puasa bersama yang dihadiri oleh ratusan warga, memenuhi masjid yang terletak di Jorong Koto Malintang. TSR I turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Herman Azmar, Kepala Kantor Kemenag Irwan, para asisten, sejumlah kepala perangkat daerah, serta Ketua Baznas Yulius.

Baca Juga :  Terungkap Di Audiensi BGP, Bupati Safaruddin Komit Dengan Sekolah Penggerak

Dalam sambutannya, Bupati Safni menegaskan pentingnya kebersamaan dalam membangun Lima Puluh Kota, terutama setelah perbedaan politik dalam pemilu usai. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dalam mendukung program pembangunan daerah.

“Telah 17 hari kami mengemban amanah sebagai Bupati dan Wakil Bupati. Mohon doa dari bapak dan ibu sekalian agar kami dapat menjalankan roda pemerintahan dengan baik. Kami berkomitmen bekerja maksimal demi Lima Puluh Kota yang lebih baik,” ujar Bupati Safni.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk selalu sejalan dengan Wakil Bupati dalam menjalankan program kerja selama lima tahun ke depan, dengan fokus menyelaraskan visi dari tingkat kabupaten hingga nagari.

Baca Juga :  Diselimuti Hujan Jelang Sahur, Bersama Calon DPRD Terpiliih, Bupati Safaruddin Besuk Warga Duafa

Sebagai bentuk perhatian terhadap pembangunan keagamaan, TSR I menyerahkan bantuan dana sebesar Rp.20 juta untuk pembangunan Masjid Baiturrahman. Selain itu, bantuan paket Ramadan dari Kementerian Agama dan Baznas Lima Puluh Kota juga diberikan kepada pengurus masjid dan sejumlah warga yang membutuhkan.

Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, tetapi juga sebagai sarana menyerap aspirasi warga secara langsung untuk pembangunan yang lebih baik di Lima Puluh Kota. (tpk)

Berita Terkait

Bupati Lima Puluh Kota Terbitkan Surat Edaran Pengelolaan Sampah Selama Ramadan dan Idul Fitri 2025
Viral, Beredar Video Aktivitas Tambang di Halaban, Warga Desak Pemerintah Segera Bertindak Tegas
Polres 50 Kota Tegaskan Tindakan Hukum terhadap Premanisme Berkedok Ormas yang Menghambat Investasi
Bupati dan Wabup Lima Puluh Kota Jalin Silaturahmi dengan Forkopimda, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
Bupati Lima Puluh Kota Ingatkan Warga Jaga Lingkungan untuk Cegah Bencana
Warga Suayan Sambut Antusias TSR 1 Lima Puluh Kota
Bupati Lima Puluh Kota Alihkan Anggaran Mobil Dinas untuk Pelayanan Masyarakat
Serah Terima Jabatan Ketua TP PKK Lima Puluh Kota, Ny. Asra Yanti Safni Resmi Pimpin Periode 2025-2030

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 17:53 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Terbitkan Surat Edaran Pengelolaan Sampah Selama Ramadan dan Idul Fitri 2025

Sabtu, 15 Maret 2025 - 16:49 WIB

Polres 50 Kota Tegaskan Tindakan Hukum terhadap Premanisme Berkedok Ormas yang Menghambat Investasi

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:37 WIB

Bupati dan Wabup Lima Puluh Kota Jalin Silaturahmi dengan Forkopimda, Perkuat Sinergi untuk Pembangunan Daerah

Jumat, 14 Maret 2025 - 12:50 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Ingatkan Warga Jaga Lingkungan untuk Cegah Bencana

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:45 WIB

Warga Suayan Sambut Antusias TSR 1 Lima Puluh Kota

Berita Terbaru