Rapat Paripurna DPRD Kota Payakumbuh Sampaikan Rekomendasi LKPJ Wali Kota Tahun 2023

- Jurnalis

Senin, 1 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — DPRD Kota Payakumbuh menyampaikan rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Payakumbuh tahun 2023 di ruang sidang DPRD Kota Payakumbuh, Senin (01/04/2024).

“Rapat Paripurna kita pada hari ini sesuai dengan hasil Bamus yakni Penyampaian Rekomendasi DPRD Kota payakumbuh terhadap LKPJ Wali Kota Payakumbuh Tahun 2023 yang Nota penjelasannya telah disampaiakan oleh Wali Kota Payakumbuh pada Rapat Paripurna tanggal 08/03/2024 lalu,” kata ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus ST.

Rekomendasi yang disampaikan juru bicara DPRD Kota Payakumbuh Sri Joko Purwanto itu, setelah mempelajari semua laporan pertanggungjawaban OPD, semua kegiatan tahun 2023 dapat dikatakan sangat memuaskan. Namun ada beberapa catatan yang harus menjadi perhatian pemerintah daerah diantaranya;

Pertama, perlu diberikan pagu anggaran yang lebih untuk OPD tertentu yang benar-benar membutuhkan untuk pelaksanaan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat atau berupa pelayanan langsung pada Masyarakat.

Kedua, disaat Dana APBD Kota Payakumbuh yang jumlahnya semakin berkurang diharapkan masing-masing Kepala OPD harus betul-betul teliti dalam melakukan penganggaran dan pembelanjaan anggaran yang telah disediakan.

“Kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kota Payakumbuh dan seluruh OPD yang telah melaksanakan APBD Kota Payakumbuh Tahun Anggaran 2023 dengan sangat baik dan penuh tanggungjawab,” tutupnya.

Atas saran dan rekomendasi DPRD tersebut, Pj Wali Kota Payakumbuh Drs. Jasman, MM menginstruksikan kepada semua OPD di lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh untuk segera mempelajari secara lebih seksama guna perbaikan pelaksanaan program dan kegiatan pada masing-masing satuan kerja di masa yang akan datang.

“Kita akan instruksikan seluruh OPD menanggapi rekomendasi yang disampaikan DPRD untuk perbaikan dimasa yang akan datang,” pungkasnya.

Rapat Paripurna itu dibuka oleh Ketua DPRD Hamdi Agus bersama Wakil Ketua DPRD Wulan Denura, Armen Faindal dan juga dihadiri oleh Anggota DPRD lainnya, Asisten, Staf Ahli Kepala OPD serta undangan lainnya. (tpk)

Berita Terkait

Hari Anti Narkotika Internasional 2025, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hurisna Jamhur Gaungkan Aksi Bersama Putus Mata Rantai Narkoba
DPRD Apresiasi GSA 4, Gowes Jadi Media Promosi Wisata Payakumbuh
Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
DPRD Payakumbuh Siap Tindaklanjuti Jawaban Wali Kota, Fokus pada Pendalaman Tiga Ranperda
Wawako Payakumbuh Sampaikan Jawaban Wali Kota Terkait Tiga Ranperda, Pasar Padang Kaduduak dan Profesionalisme ASN Jadi Sorotan
DPRD Payakumbuh Bahas Tiga Ranperda Strategis, Tekankan Pembangunan Inklusif dan Pro-Investasi
Wali Kota Zulmaeta Sampaikan Nota Penjelasan Tiga Ranperda Strategis di DPRD Payakumbuh

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 23:19 WIB

Hari Anti Narkotika Internasional 2025, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hurisna Jamhur Gaungkan Aksi Bersama Putus Mata Rantai Narkoba

Minggu, 22 Juni 2025 - 11:51 WIB

DPRD Apresiasi GSA 4, Gowes Jadi Media Promosi Wisata Payakumbuh

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 11 Juni 2025 - 09:55 WIB

DPRD Payakumbuh Siap Tindaklanjuti Jawaban Wali Kota, Fokus pada Pendalaman Tiga Ranperda

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB