Masyarakat Banjar Sari Harapkan Perbaikan Jalan, Bupati Lima Puluh Kota Beri Respons Positif

- Jurnalis

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com – Masyarakat Jorong Banjar Sari, Nagari Labuah Gunuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban, berharap Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota segera memperbaiki akses jalan menuju jorong mereka. Harapan tersebut disampaikan langsung kepada Bupati Lima Puluh Kota, Safni Sikumbang, dan Wakil Bupati, Ahlul Badrito Resha, saat pelaksanaan Safari Ramadan Tim I di Masjid Nurul Iman, Senin, (10/03/2025).

Menurut Wali Nagari Labuah Gunuang, Khairul Hadi, ruas jalan sepanjang 1,3 km dari kantor Wali Nagari menuju Jorong Banjar Sari masih dalam kondisi belum tersentuh pembangunan. Karena jalan tersebut merupakan jalan kabupaten, ia berharap agar pemerintah daerah memasukkan ruas tersebut sebagai prioritas pembangunan tahun ini.

Menanggapi hal itu, Bupati Safni Sikumbang langsung menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk segera menurunkan tim guna melakukan survei lapangan.

“Saya meminta Dinas PUPR untuk segera melakukan survei dan minimal pada tahun ini akses jalan ke Banjar Sari harus sudah dilakukan pengerasan,” tegasnya.

Selain fokus pada infrastruktur, Bupati juga menyoroti potensi Nagari Labuah Gunuang sebagai sentra pertanian tanaman ‘tuo’ atau tanaman keras. Dengan ketinggian wilayah sekitar 800–900 meter dan kontur berbukit, daerah ini dinilai sangat cocok untuk pengembangan komoditas unggulan.

Bupati juga berkomitmen untuk terus memberikan pembinaan kepada petani aren di daerah tersebut agar Labuah Gunuang dapat menjadi sentra penghasil aren terbesar di Sumatera Barat. Selain itu, ia berencana menggaet investor guna memperluas pemasaran produk olahan aren, sehingga masyarakat setempat tidak kesulitan dalam menjual hasil produksi mereka.

Dalam kegiatan Safari Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota turut menyerahkan bantuan senilai Rp.20 juta, paket Ramadan bahagia dari BAZNAS Lima Puluh Kota, serta paket Al-Qur’an dari Kementerian Agama Lima Puluh Kota.

Tim Safari Ramadan yang dipimpin oleh Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha juga diikuti oleh jajaran Asisten, Kepala OPD, Kakan Kemenag Lima Puluh Kota Irwan, Ketua MUI, Ketua BAZNAS, serta forum pimpinan Kecamatan Mungka.

Dengan adanya komitmen dari Pemkab Lima Puluh Kota, masyarakat Jorong Banjar Sari berharap peningkatan akses jalan dapat segera terwujud demi kelancaran mobilitas dan peningkatan ekonomi warga. (tpk)

Berita Terkait

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota
Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?
Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar
Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025
Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari
Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 00:12 WIB

Permintaan Data Publik Terkendala, Wartawan Hadapi Prosedur Berbelit di Dinas Kesehatan Lima Puluh Kota

Rabu, 19 November 2025 - 08:29 WIB

Terkait Pengadaan Obat, Wartawan Diblokir, Apa yang Disembunyikan Pejabat Dinkes?

Rabu, 19 November 2025 - 07:02 WIB

Fraksi Golkar Setuju APBD 2026 Disahkan, Tapi Beri Peringatan Keras Soal Risiko Gagal Bayar

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Desainer Lima Puluh Kota Tampilkan Tenun Kubang di Indonesia International Modest Fashion Festival 2025

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:42 WIB

Waka Polres 50 Kota Tinjau Sentra Produksi Pangan Gizi Kemala Bhayangkari

Berita Terbaru

Payakumbuh

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta dan Forkopimda Pastikan Ibadah Natal di Payakumbuh Aman

Rabu, 24 Des 2025 - 09:05 WIB

DPRD

DPRD Payakumbuh Tetapkan Propemperda 2026

Selasa, 23 Des 2025 - 06:54 WIB