Lima Puluh Kota | tipikal.com — Sebanyak 38 atlet disabilitas yang tergabung dalam Special Olympics Indonesia (SOIna) Kabupaten Lima Puluh Kota tengah dipersiapkan untuk mengikuti Pekan SOIna Daerah Sumatera Barat 2024. Kompetisi ini akan digelar di Kota Padang pada tanggal 3 hingga 4 Agustus 2024 mendatang.
Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, menyatakan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap kontingen SOIna yang akan berkompetisi di ajang khusus atlet disabilitas ini.
“Pemerintah Daerah mendukung sepenuhnya atlet-atlet SOIna Lima Puluh Kota yang akan berlaga di ajang Pesoda Sumbar ini, baik itu fisik, moral maupun anggaran,” ujar Bupati Safaruddin di ruang kerjanya, Senin (29/07/2024).
Lebih lanjut, Bupati Safaruddin mengungkapkan harapannya agar kontingen SOIna Lima Puluh Kota dapat meraih prestasi yang membanggakan.
“Kesuksesan nantinya bukan hanya diukur dari banyaknya gelar yang diraih tapi ini merupakan wujud nyata upaya kita dalam pembinaan sumber daya manusia di bidang olahraga,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Umum SOIna Kabupaten Lima Puluh Kota, Nevi Safaruddin, menyampaikan bahwa persiapan para atlet dilakukan dengan maksimal.
“Terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota yang sangat memotivasi para anak-anak SOIna. Kami berharap dapat meraih prestasi dan lolos untuk Pesonas 2026,” ujar Nevi.
Yusra, Ketua Harian SOIna Kabupaten Lima Puluh Kota, menambahkan bahwa kontingen SOIna akan berpartisipasi dalam tujuh cabang olahraga, yaitu atletik, bocce, renang, tenis meja, futsal, dan voli.
“Kita optimis bisa meraih juara umum pada Pesoda Sumbar kali ini,” tegas Yusra.
Dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah diharapkan dapat memacu semangat para atlet dalam berlatih dan bertanding. Semoga para atlet SOIna Lima Puluh Kota dapat mengharumkan nama daerah dan membuktikan kemampuan mereka di kancah regional. (tpk)