Lima Puluh Kota Alokasikan 15,5 M Untuk Perbaikan Jalan Sungai Dadok-Koto Tangah

- Jurnalis

Minggu, 17 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Putaran Ke-13 TSR 1443 H

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Prioritas peningkatan infrastruktur jalan sebagai program prioritas pasangan Bupati Safaruddin Dt Bandaro Rajo & Rizki Kurniawan Nakasri (SAFARI) bukanlah sekedar isapan jempol.
Buktinya, menyikapi keluhan masyarakat dan menyokong kawasan komoditi unggulan Jeruk Siam Gunung Omeh (Jesigo) tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota mengalokasikan dana sebesar 15,5 milyar rupiah untuk perbaikan ruas jalan dari Sungai Dadok Kecamatan Gunuang Omeh sampai ke Nagari Koto Tangah Kecamatan Bukit Barisan.

Diharapkan dengan perbaikan infrastruktur jalan ini dapat menjawab keluhan masyarakat terkait rusaknya jalan penghubung antar dua kecamatan di wilayah barat Kabupaten Lima Puluh Kota tersebut.

Hal ini mengemuka saat Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt.Bandaro Rajo memimpin Tim Safari Ramadhan (TSR) I pada putaran ketigabelas Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota di Masjid Nurul Iman Jorong Batu Balabuah II Sungai Naniang Kecamatan Bukit Barisan pada hari Minggu (17/04/22).

Turut hadir dalam rombongan ini Anggota DPRD Lima Puluh Kota Doni Ikhlas, Kepala Dinas Kesehatan Adel Nofiarman, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Indrawati, Kepala Bapelitbang Aimel Nazra, Kepala Dinas PUPR Rilza Hanif, Kepala Dinas Tanhorbun Witra Porsepwandi, Dirut PDAM Lima Puluh Kota Zulbadri.

Selain melaksanakan silahturahmi dan menjelaskan program pembangunan yang telah berjalan dan akan berjalan kepada masyarakat, program Safari Ramadan ini juga bertujuan untuk menghimpun aspirasi dan keluhan masyarakat serta membantu pembangunan Masjid sebesar 20 juta rupiah dan penyerahan bantuan dari Baznas kepada Garin masjid yang ada di Lima Puluh Kota.

Pada kesempatan itu Bupati Safaruddin menjelaskan bahwa perbaikan dan pengembangan infrastruktur di Lima Puluh Kota akan banyak memberi manfaat serta memegang peranan penting sebagai roda penggerak pembangunan dan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

“Keberadaan infrastruktur yang memadai sangat diperlukan dan menjadi bagian yang sangat penting dalam sistem pelayanan masyarakat,” tutur Bupati Safaruddin.

Seterusnya ia mengatakan setiap kegiatan pembangunan haruslah bersifat membangun menguntungkan segala pihak terutama masyarakat sehingga tercapai kemakmuran dan kesejahteraan bagi warga Lima Puluh Kota maupun Sungai Naniang khususnya.

Disamping Bupati juga meminta masyarakat untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan visi dan misi daerah serta program-program unggulan yang telah dituangkan dalam RPJMD Lima Puluh Kota tahun 2021-2026.

“Keterlibatan bapak dan ibu dalam mensukseskan program pemerintah tentunya sangat kami harapkan. Terjalinnya koordinasi melalui saran dan kritikan yang membangun sehingga kita bersama dapat mewujudkan Lima Puluh Kota yang madani, beradat, dan berbudaya,” pungkas Bupati Safaruddin. (tpk)

Berita Terkait

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan
Sorot Nasib Wartawan, Fraksi Golkar Desak Bupati-Wabup Lima Puluh Kota Fokus Kerja Nyata, Bukan Seremonial
Wamendes Dorong Pembentukan Koperasi Merah Putih di 79 Nagari Lima Puluh Kota
Kemenduk Bangga Siap Rehabilitasi Balai Penyuluhan KB di Lima Puluh Kota, Bupati Safni Apresiasi Dukungan Pusat

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:01 WIB

TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi

Senin, 19 Mei 2025 - 13:07 WIB

Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:49 WIB

DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:52 WIB

Sorot Nasib Wartawan, Fraksi Golkar Desak Bupati-Wabup Lima Puluh Kota Fokus Kerja Nyata, Bukan Seremonial

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

900 Pesilat Se-Sumbar Bertanding di Turnamen Silat Minsai Al-Fitrah IV Payakumbuh

Selasa, 1 Jul 2025 - 23:53 WIB

Lima Puluh Kota

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Jul 2025 - 08:51 WIB