Lakukan Penyegaran Jabatan, Polres Payakumbuh Rotasi Tiga Orang Perwira

loading...

Payakumbuh | tipikal.com — Untuk penyegaran dan meningkatkan profesionalitas, Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) kembali melakukan rotasi jabatan personilnya, dari jajaran Perwira, Bintara hingga Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Polri pada Jum’at, (2/12/22) lalu.

Tak terkecuali Polres Payakumbuh, sesuai surat telegram yang di tandatangani oleh Kapolda Sumbar Nomor : ST/984/XI/Kep/2022, setidaknya sebanyak tiga orang perwira Polres Payakumbuh hari ini Jum’at, (9/12/22) turut di serah terimakan.

Bertempat di lapangan apel Mapolres Payakumbuh Jl. Pahlawan No. 33 Kota Payakumbuh, Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, S.H.S.I.K memimpin jalanya upacara serah terima jabatan di lingkungan Polres Payakumbuh.

“Betul hari ini kita melaksanakan serah terima jabatan Kasat Intelkam, Kabag Log dan Kapolsek Akabiluru,” ucap Paurmin Pers Iptu Catur Junaidi saat di konfirmasi.

Dijelaskan Catur, untuk jabatan Kasat Intelkam yang sebelumnya di jabat oleh AKP Luhur Fachri Utomo, S.H.S.I.K, diserahkan kepada AKP Hendri Yanto, S.H yang sebelumnya menjabat Kaurkuatwas Subbagdumasanwas Itwasda Polda Sumbar.

“AKP Luhur diketahui sebelumnya telah terlebih dahulu menyerahkan jabatan Kasat Intelkam yang diembanya secara simbolis kepada Kapolres Payakumbuh sehubungan dengan dirinya yang melaksanakan pendidikan Dik S2 Adm dan Pengembangan Sektor Publik UI,” sambungnya.

Sementara itu, jabatan Kabag Log yang diemban oleh AKP Hendri Nursin, S.H.M.H di serahkan kepada AKP Erman, S.H.M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kabaglog Polresta Bukittinggi. AKP Hendri Nursin selanjutnya menjabat sebagai Kabag SDM Polres Sawahlunto.

Dikatakannya, untuk jabatan Kapolsek Akabiluru yang sebelumnya di jabat AKP Akno Pilindo, S.H di serahkan kepada Iptu Sunardi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek IV Koto Polresta Bukittinggi. Untuk selanjutnya AKP Akno menjabat sebagai Kapolsek Pangkalan Polres 50 Kota.

“Kegiatan serah terima jabatan berlangsung secara khidmat dan lancar turut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polres beserta Kapolsek jajaran seluruh bintara serta ASN Polres Payakumbuh,” tukuknya. (tpk)

loading...