Distribusikan 404,7 Ton CBP, Bupati Pastikan Penyaluran Bantuan Berjalan Lancar

- Jurnalis

Selasa, 26 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KP.214

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota bersama Perum Bulog dan Pos Indonesia mulai menyalurkan beras cadangan pangan Badan Pangan Nasional (Bapanas) tahap II kepada masyarakat penerima manfaat. Tahap awal pendistribusian Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tersebut dipantau langsung pelaksanaannya oleh Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo di sejumlah nagari, tepatnya Nagari Taram, Bukik Limbuku, dan Koto Tinggi pada Selasa, (26/09/23).

Kehadiran Bupati bersama DPRD Lima Puluh Kota, Kepala Dinas Pangan, Pos Indonesia, dan Perum Bulog guna memastikan penyaluran bantuan berjalan dengan lancar.

“Sesuai instruksi presiden, penyaluran CBP harus dilaksanakan secepatnya, hal ini memberikan jaminan atas pangan terutama bagi masyarakat yang terdaftar pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), penyaluran CBP bersama Perum Bulog dan Pos Indonesia diharapkan dapat mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan serta untuk menangani kerawanan pangan dan mengintervensi harga beras yang beberapa waktu belakangan mengalami kenaikan,” tutur Bupati sesaat setelah menyerahkan bantuan di Kantor Wali Nagari Koto Tinggi, Selasa sore.

Bupati Safaruddin berharap distribusi bantuan tersebut dapat terselenggara dengan cepat dan merata sehingga 40.470 KK di 79 nagari di Lima Puluh Kota dapat segera menikmati program yang dicanangkan Bapanas tersebut. Selain itu, Bupati mengucapkan terimakasih atas kolaborasi dan sinergi Perum Bulog dan Pos Indonesia sehingga bisa memastikan penyaluran bantuan tepat sasaran dan tepat waktu.

Sementara itu, Kepala Dinas Pangan Ambardi menyampaikan pemerintah melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) menugaskan Perusahaan Umum (Perum) Bulog bersama Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota melalui Dinas Pangan dan Dinas Sosial serta PT. Pos Indonesia Kantor Cabang Payakumbuh menyalurkan Program CBP untuk pemberian bantuan pangan tahun 2023 yang menyasar 40.470 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) di Kabupaten Lima Puluh Kota untuk periode September. (tim)

Berita Terkait

Niniak Mamak Situjuah Ladang Laweh dan Tungkar Ikuti Bimtek Adat di Luar Nagari untuk Pertama Kalinya
Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:01 WIB

TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pelatihan Batik Gambir Dorong Pelestarian Budaya Lokal Lima Puluh Kota

Senin, 7 Jul 2025 - 18:41 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Oleifera International Jajaki Investasi Pertanian Berkelanjutan di Lima Puluh Kota

Senin, 7 Jul 2025 - 18:32 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB