Lima Puluh Kota | tipikal.com – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota nomor urut 1, Deni Asra dan Riko Febrianto, kini memiliki peluang yang semakin besar untuk memenangkan Pilkada setelah secara resmi menerima dukungan dari Pengurus Wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat. Dukungan tersebut diberikan pada Senin, (7/10/2024), sebagai hasil dari berbagai kajian dan rapat koordinasi internal Muhammadiyah.
Wakil Ketua PWM Sumbar, Yosmeri Yusuf, menjelaskan bahwa dukungan ini didasarkan pada hasil pelatihan ideologi kepemimpinan nasional LHKP Muhammadiyah serta rapat koordinasi yang melibatkan berbagai unsur pimpinan daerah dan organisasi otonom Muhammadiyah. Keputusan untuk mendukung Deni Asra dan Riko Febrianto diambil setelah mempertimbangkan peluang kemenangan yang cukup besar bagi pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra, PPP, dan Partai Gelora ini.
“Rekomendasi untuk Deni-Riko ini kami berikan dengan harapan agar warga Muhammadiyah memperjuangkan pasangan ini dalam Pilkada mendatang. Kami percaya bahwa mereka dapat membawa perubahan positif bagi Lima Puluh Kota,” ujar Yosmeri Yusuf.
Penyerahan rekomendasi ini disaksikan langsung oleh Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Lima Puluh Kota Yusmar Khalifah, Wakil Ketua Nurul Hadi, Sekretaris Wengki Chaniago, serta kader Muhammadiyah lainnya. Dengan dukungan ini, Deni Asra dan Riko Febrianto mendapatkan dorongan kuat dari komunitas Muhammadiyah, yang merupakan salah satu organisasi besar dan berpengaruh di Sumatera Barat.
Deni Asra menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan oleh Muhammadiyah. “Ini merupakan kepercayaan yang sangat besar dari keluarga Muhammadiyah. Insya Allah, rekomendasi ini akan menjadi penyemangat tambahan untuk terus berjuang merebut hati masyarakat Lima Puluh Kota,” kata Deni Asra.
Ia menambahkan bahwa dukungan ini diharapkan bisa membantu menyatukan warga Muhammadiyah dalam upaya bersama untuk meraih kemenangan di Pilkada. “Bersama-sama dengan semua warga Muhammadiyah, kami yakin bisa meraih kemenangan. Kami akan menyuarakan dukungan ini kepada seluruh lapisan masyarakat, bismillah,” ungkap Deni Asra penuh optimisme.
Dukungan dari Muhammadiyah Sumatera Barat ini semakin memperkuat posisi Deni Asra dan Riko Febrianto di kontestasi Pilkada Lima Puluh Kota. Dengan koalisi partai yang kuat serta dukungan dari organisasi masyarakat, pasangan ini optimis untuk mencapai hasil maksimal pada hari pemungutan suara mendatang. (tpk)