Bupati Safni Hadiri Perpisahan Siswa SMA dan SMK Kesehatan Negeri Akabiluru

- Jurnalis

Sabtu, 3 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Bupati Lima Puluh Kota, H. Safni Sikumbang, menghadiri acara perpisahan siswa kelas XII SMA Negeri 1 Akabiluru dan perpisahan angkatan pertama SMK Kesehatan Negeri Akabiluru Tahun Pelajaran 2024/2025, yang digelar di halaman sekolah masing-masing pada Sabtu, (3/05/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Safni mengungkapkan rasa bangga dan haru atas keberhasilan para siswa menyelesaikan pendidikan tingkat menengah. Ia mengajak para lulusan untuk terus menatap masa depan dengan semangat belajar, pantang menyerah, serta tidak berhenti hanya sampai jenjang SMA.

Dulu saya tidak sempat mengenyam pendidikan SMA karena keterbatasan ekonomi keluarga. Namun saya tidak berhenti, dan alhamdulillah bisa menyelesaikan pendidikan melalui program paket C. Saya ingin anak-anak kita hari ini tidak mengalami hal yang sama, mereka harus terus belajar sampai ke bangku kuliah atau minimal berwirausaha,” ujar Bupati.

Acara perpisahan di SMA Negeri 1 Akabiluru turut dihadiri Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Nella Abdika Zamri, Ketua TP-PKK Lima Puluh Kota Ny. Asra Yanti Safni, para Wali Nagari se-Kecamatan Akabiluru, Camat Akabiluru, serta unsur Forkopimca.

Kepala SMA Negeri 1 Akabiluru, Melly, S.Pd., melaporkan bahwa dari 144 siswa yang lulus, 65 orang telah diterima di berbagai perguruan tinggi, baik keagamaan maupun umum di wilayah Sumatera. Sementara itu, di SMK Kesehatan Negeri Akabiluru, suasana perpisahan menjadi lebih istimewa karena merupakan kelulusan angkatan pertama sejak sekolah tersebut berdiri.

Kepala SMK Kesehatan, Resmita, menyampaikan bahwa dari 16 siswa yang lulus di tahun ajaran perdana, sebanyak tujuh di antaranya telah dijamin melanjutkan pendidikan ke Universitas Negeri di Jepang.

Bupati Safni turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga pendidik atas dedikasi dan perjuangan membimbing siswa selama tiga tahun. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota akan terus berkomitmen mendorong kemajuan pendidikan di seluruh kecamatan, termasuk memperluas akses dan pemerataan kualitas pendidikan.

Kami percaya bahwa pendidikan adalah jalan utama menuju peradaban yang lebih baik. Maka, mari kita dukung bersama, agar anak-anak kita menjadi generasi emas Lima Puluh Kota yang tangguh dan berdaya saing,” tutupnya. (tpk)

Berita Terkait

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda
199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati
Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt
Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya
TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi
Jambore Paralayang Sumatera Barat Series I di Taeh Bukik Berlangsung Meriah dan Sukses
DWP Lima Puluh Kota Gelar Halal Bi Halal dan Peringatan Hari Kartini, Teguhkan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan Perempuan
Sorot Nasib Wartawan, Fraksi Golkar Desak Bupati-Wabup Lima Puluh Kota Fokus Kerja Nyata, Bukan Seremonial

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 02:05 WIB

Surya Dwi Putra Pimpin Caretaker KNPI Lima Puluh Kota, Siap Konsolidasikan Pemuda Menuju Musda

Kamis, 3 Juli 2025 - 01:54 WIB

199 Jamaah Haji Asal Lima Puluh Kota Tiba di Tanah Air, Disambut Hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:51 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Dipimpin Ahmad Zuhdi Sebagai Plt

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Pengerjaan Sisi Kiri Jalan Payakumbuh–Sitangkai Rampung, Pekerjaan Lanjut ke Tahap Berikutnya

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:01 WIB

TP-PKK Lima Puluh Kota Teken MoU dengan 17 Instansi, Dukung Penilaian Nagari Berprestasi

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Hadapi Kemarau Panjang

Sabtu, 5 Jul 2025 - 17:36 WIB