Bupati Safaruddin Hadiri Wisuda 50 Tahfiz Qur’an Baruah Gunuang

- Jurnalis

Minggu, 13 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — Warga Baruah Gunuang, Kecamatan Bukit Barisan tak dapat menyembunyikan rasa sukacita pada Minggu (13/02/22). Betapa tidak, Wisuda Tahfiz Qur’an Raudhatul Ilmi yang diselenggarakan di Pakan Raba’a Baruah Gunuang tersebut telah melahirkan 50 orang generasi penghafal Qur’an. Kebahagiaan warga semakin lengkap, karena pembukaan Wisuda Tahfiz ini dihadiri langsung Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, Anggota DPRD Lima Puluh Kota Doni Ikhlas, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Indrawati, Kepala Dinas Perdakop dan UKM Ayu Mitria Fadri, dan Kepala Bagian Kesra Setdakab Lima Puluh Kota Usman, serta unsur-unsur Forkopimca, Wali Nagari serta Niniak Mamak, Bundo Kanduang dan pemuka masyarakat.

Dalam sambutannya pada pembukaan acara religius ini Bupati Safaruddin berpesan dengan pelaksanaan Wisuda Tahfidz Qur’an ini hendaknya anak-anak tambah giat menghafalkan Al-Qur’an dan ikut mengamalkan setiap ilmu yang telah dihafalkannya. Seterusnya Bupati Safaruddin juga mengajak para orang tua siswa untuk tetap semangat dalam memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anaknya dan dapat memotivasi para orang tua lainnya untuk melaksanakan hal serupa.

Terakhir ia berharap penyelenggaraan Wisuda Tahfidz ini dapat dilaksanakan setiap tahun agar dapat terbentuk generasi yang Qur’ani agar kedepannya tercipta masyarakat Lima Puluh Kota yang madani, beradat dan berbudaya dalam kerangka Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah. (tpk)

Berita Terkait

Polres 50 Kota Tangkap Pelaku Curanmor dalam Operasi Jaran Singgalang 2025
Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota
Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN
DPMD Lima Puluh Kota Gelar Bimtek, Perkuat Peran Strategis LPM dalam Pembangunan Partisipatif
Diduga Cabuli Cucu Kandung, Seorang Kakek di Lima Puluh Kota Masuk Kandang Situmbin
Empat Rumah di Lareh Sago Halaban Dieksekusi Sesuai Putusan Pengadilan
Diskominfo Sumbar dan BSSN Gelar Sosialisasi Indeks KAMI Versi 5.0, Pemkab Lima Puluh Kota Siap Tingkatkan Keamanan Informasi
Diskominfo dan BPS Lima Puluh Kota Gelar Pembinaan Statistik Sektoral, Perkuat Implementasi Satu Data Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 22:44 WIB

Tim Pusat Nilai Sembilan Tatanan KKS di Kabupaten Lima Puluh Kota

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:12 WIB

Diskominfo Lima Puluh Kota Ikuti Coaching Clinic Keamanan Siber dari BSSN

Kamis, 14 Agustus 2025 - 09:31 WIB

DPMD Lima Puluh Kota Gelar Bimtek, Perkuat Peran Strategis LPM dalam Pembangunan Partisipatif

Senin, 4 Agustus 2025 - 08:22 WIB

Diduga Cabuli Cucu Kandung, Seorang Kakek di Lima Puluh Kota Masuk Kandang Situmbin

Kamis, 31 Juli 2025 - 08:39 WIB

Empat Rumah di Lareh Sago Halaban Dieksekusi Sesuai Putusan Pengadilan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Gubernur Sumbar Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar Payakumbuh, Pemko Ajukan Bantuan Relokasi

Jumat, 29 Agu 2025 - 19:57 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Mulai Tata Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar

Kamis, 28 Agu 2025 - 20:52 WIB